Bach: Goldberg Variations, Variation 26, BWV 988

Дорогие ребята,
спасибо за поддержку, за тепло и прямую помощь – финансовую поддержку (на снимках вы видите роскошную аппаратуру, приобретенную вами для записей и съемок, скоро она пополнится дополнительными аудио и видео мощностями). Спасибо за переводы текстов сериала. Несмотря на то, что мы работаем в этом направлении по “частной инициативе”, вызванной “доброй волей”, тем не менее, я хочу, чтобы вы все осознавали, что в итоге мы подарим миру Мусоргского, в полном блеске формы и красоты души. То, что не смог сделать, в свое время Равель, популяризировавший композитора, но создавший совершенно не верную ауру великой русской души Мусоргского. Сузив представление о прекрасном русском таланте до “псевдонародного”, ограниченного, экзотического лубочного характера.

То, что англоязычный, испаноязычный, франкоязычный, немецкоязычный, японский мир узнает истинное содержание и ценность гордости русской культуры – Модеста Мусоргского – делает меня счастливым и гордым за наше дело и совместную работу.

Этот мир тяжело менять, более того – люди, особенно поначалу, даже и не желают нового, им “и так жить некогда”. Поэтому мир можно менять только своим примером, как бы тяжело и трудно не было. Зато потом, мир уже не может оставаться прежним.

“Картинки с выставки” более не смогут быть исковерканы, искажены, неверно истолкованы. Создание гения засверкает во всей красе и навсегда.

Спасибо, мои дорогие друзья.

Излишне и говорить, что Мусоргский это только начало. Есть значительное количество серьезнейших произведений, нуждающихся в таком же радикально переосмыслении и очистке вековых наслоений полного непонимания смыслов, заложенного в шедевры.

UPD Ребята, я знаю, что многие с нетерпением ждут “Замка”. И дальнейших серий. Там нас снова ждут большие открытия в форме и особенно в содержании. Необыкновенные преломления различных народных песен разных народов и национальностей в прекрасную музыку души и сознания Мусоргского.

Так как материал очень велик, сейчас, всё еще, идет его передача Диме Нилову. Материал около 50 Гб.

Дима получит его в полном объеме поздним вечером. Приступит к монтажу “замка”, очевидно, завтра. Если ему позволит время. Тогда, есть надежда услышать и увидеть настоящий Замок, а не дурацкий скучный камень, которым нас кормили 150 лет, либо завтра вечером, либо послезавтра.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s