Планы UCM (Unzipped Сlassical Music) на 2018 – 2020 годы

Начал сегодня подготовку сериала Шопен, ноктюрны – язык, содержание и звуковой космос (21), затем прелюдии (24).

Как вы помните, порядок наших серий таков – Шуман, его язык и его мир романтических образов (июнь), Лист, воссоздание реального образа внутреннего мира и раскрытие сознания-подсознания Листа (август-сентябрь) и затем – Шопен. Распаковка содержания, мир ноктюрнов, как дневников Шопена (октябрь-январь). По моим предварительным подсчетам сериал Шопен будет около 20 часов. Затем, перейдем к Баху – Гольдберг, как наиболее светское произведение Баха, светского человека. Где раскроем внутренний мир Баха-человека без “вмешательства религии”, стереотипов его времени (барокко), национальных границ и “любых других идеологических барьеров”. Нам нужен Бах-человек, которого никто не знает и, даже не представляет. Пора бы лично познакомиться. Уверен, вам будет “очень приятно познакомиться”.
Затем – ХТК. Это на год-два. До 2020 года. Баховский ХТК-сериал мы будем прерывать на милых и домашних Чайковского, Рахманинова. Диковато-угловатого Людвига и других персонажей музыкальной истории, которые милы нашим сердцам. Но – главная линия 2019-2020 будет Бах. ХТК.

Надо, так же, посвятить одии-два сериала Скрябину в тех же 2019-2020. Его мир вообще никто не в состоянии передать, даже “намеками”, так как с нашей планеты исчез человек, способный передать мир русского декаданса. Хотя, этот композитор и представляет собой абсолютно тупиковую ветвь русского провинциального сознания – сознания “русского декадента”, всё же, нам будет небезынтересно окунуться в детский, экзотический, провинциально-самобытный и развращенный мир русских “спиритических сексопатов-наркоманов” от музыки.

Также, один большой сериал о мире Прокофьева, композиторе, написавшем очень мало глубокой музыки (на которой и будет сконцентрировано внимание), из-за суетного характера и позднего взросления.

Буду стремиться к тому, чтобы нам особенно не мешал гастрольный график, планируя его минимально, для обеспечения счетов на электроэнергию и другие бытовые услуги 🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s