Don’t look out

NB Друзья, вижу много грусти и даже отчаяния в ленте. По поводу разнородных внешних событий. Это вздор. Вы путаете свою жизнь с существованием животного мира. Не надо этого делать. Ваша жизнь – это вы. И несколько единомышленников. И, поверьте, этого достаточно. Не ищите людей, ищите себя. За этот год три моих молодых друга покончили с собой от отвращения к миру. Русский, немец, американец. Все молодые успешные без денежных проблем. Все они спутали свой мир с миром животных и сделали большую ошибку. Никогда не путайте свой уникальный мир с внешним шумом.

Никогда не полагайте свою жизнь на внешнее. Не ставьте внешних целей. Это всё ведет к депрессии и гибели, особенно, при внутренней силе и хорошем сердце. Есть один мир – внутренний, и он ваш. Обогащайте его, наслаждайтесь им, полюбите свое дело больше себя и ставьте только внутренние цели бесконечного обогащения и совершенствования. Не пройдет и пары десятков лет, как вы увидите, что внешний мир будет очень искать контакта с вами, а вы уже будете в позиции выбирать из внешнего мира то ценное, что сочтете нужным. Усвойте одну простую мысль – мир скотоферма, а вы, если отчетливо увидели и осознали это, будете жить долго и счастливо человеком, наслаждаясь внутренним миром, который бесконечен.

AG ❤

PS Друзья, не торопитесь, пожалуйста, с “впечатлениями” от маленькой, вполне “проходящей”, для Баха, и ХТК, “второстепенной” пьесы из 48, которые готовы и ждут вас. С которой мы начали сегодня видео-путешествие по ХТК. Вы услышите, как Бах молится, от первого лица. Вы услышите, как Бог отвечает ему на его призывы. Вы услышите диалог Баха и Бога. Вы услышите, как смеется Бах, вы услышите, как смеются Бог и ангелы. Как хохочет Рай.

Только, не надо думать, что я “фантазирую”. Это оскорбляет мой “дух ученого”, который позволяет мне “докопаться” до всего, о чем я вам поведываю в музыкальном слове и в вербальном. Всё это совсем не сложно. Только требует большой работы и внимания. И тишины в уединенности. Вот и всё. Откуда я знаю, как “смеется Бог” у Баха? Из анализа его языка, вот и всё. Проанализировав все его “глории” в религиозных сочинениях, когда он живописует рай и смех ангелов с их “начальником”, я нахожу те же композиторские приемы в прелюдиях и фугах, и мгновенно понимаю, что говорит Бах. Это, правда, совсем не трудно.

Проблема, почему всё это я впервые поведываю людям, в том, что людям, просто, некогда всё узнавать и познавать. Они слишком заняты. Чем? Вы сами знаете, чем заняты люди. Пустяками, от рождения до смерти. Так что, путешествие только начинается. Вы услышите плач Баха, смех Баха, обращения его к Богу, ответы Бога, увидите рай, услышите много личных конфессий Баха, посмеетесь его милым шуткам, прелестному юмору. Да вообще, всё про него узнаете. Познакомитесь с ним “тет-а-тет”. А сегодняшняя малютка-прелюдия и фуга – просто, малюсенький этюд, в сравнении с тем, что вас ожидает.Have a great evening.