К вечеру в эфире будет первая серия Шумана. Выйдя в инет, “наткнулся” на комментарии и ленту А. Бабченко. С грустью пробежал “красную линию” опусов, оставленных там и породивших сам тред ленты.
Бабченко к своим 41 удивительно много понял. Очень серьезно освободил сознание. Сделал, приблизительно, две трети пути к личной свободе. По завоеванию свободы мироощущения в русском сознании он обогнал всех русско-мыслящих. Этого они не понимают, многие чувствуют. Непонимающие бесятся. Кто понимает, из “публичных”, – тоже бесится. Поэтому, в “бешении”, по поводу Аркадия, все русско-мыслящие сошлись. Это очень печально, так как демонстрирует архаичность всех без исключения русско-мыслящих на сегодняшний день. Показывает насколько еще далек тот день, о котором мечтал дремучий Пушкин, – “Товарищ верь” – в котором архаичное рабское сознание как иглами, порой, прокалывалось лучами таланта, но, даже экстраординарное дарование изменить в нем ничего не смогло. И г-н Пушкин так и остался дремучим рабом. Как и весь его народ. Со всем его, даже спустя 200 лет, на “сегодняшний день”, населением.
PS Хочу договорить о моем личном отношении-видении развития личности Аркадия. Я много раз писал и говорил устно, что всегда смотрю на человека “в динамике”. Мне резко “не нравился” Аркадий до-эмиграционного периода. Сейчас я вижу качественный скачек в развитии, интеллектуальный скачок, драматическое раскрепощение сознания. Это не может мне “не нравиться”. Надеюсь, он поможет тем же положительным изменениям в сотнях тысячах умов его последователей и сам продолжит оттачивать вкус, стиль и сознание.