J.S. Bach

Почему мы все так “тянемся” к Баху? Почему он нас действительно “лечит” своей музыкой?

Наша “любовь” к Баху подсознательна. Причины её вне оценки “талантов” и “методов” творчества. Бах – единственный из всех композиторов, кто полностью психически здоров и “антропологически развит”. Т.е. наиболее душевно здоров и человечески гармоничен. Отсюда, самый полный и действенный “терапевтический” эффект музыки Баха. Во всех других композиторах мы “любим” наши “проблемы” и “болезни”. В Бахе – наше здоровье.

Немного воскресной музыки г-на Баха. Вначале призадуматься и отрефлексировать с ним “тяжкие проблемы”, потом воскреснуть, там очень отчетливо прописано воскресение (14.10 – 16.20), советую несколько раз “пережить” его, и потом поплясать, готовясь к следующей неделе. Давайте-ка, введем рубрику “Др.Бах”. Надо. Времена сейчас очень больные. Беру на себя открытие кабинета психотерапии и душевного равновесния доктора Баха. (Секретарь AG).

Если в любой стране 20 лет с утра до вечера на всех радио и ТВ будет звучать только Бах. И не будет никаких слов. Через 20 лет это будет другая страна с очень умным и здоровым населением. (В РФ 50 лет).

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s