“Music is the language of peace”

Кстати, чтобы ни у кого не было иллюзий о “пушистости” РФ в отношении “аполитичности” искусства. “Музыка вне политики”. Во-первых, еще с советских времен все их артисты были курьерами КГБ, штатными сотрудниками с военными званиями. Что не мешало им “совмещать” эту “теневую” деятельность с контрабандой самыми разными товарами – от наркотиков и драгоценностей до оружия.

Сейчас, когда всё стало “свободнее”, мы знаем, что “дирижер валерик” такой же “кошелек” бандитов, как и его коллега “ролдуга”. Все остальные братки так или иначе “работают” по самым разным “заказам”. Это бы не мешало знать туповатым европейцам, которые представляют им посты руководителей оркестров.

Но, и “свободы слова” они не выносят, даже в европейском пространстве. Чтобы у моих читателей не было иллюзий, ко мне бесконечно в личку сыпятся угрозы убийства. Особенно последние года два. Естественно я тру всё скопом не глядя в фильтре. Но “заголовки” писем иногда успевают проскользнуть перед глазами. Типа – “нам до Цюриха недалеко, пикнуть не успеешь” и тд

Это я к тому (никогда о таком дерьме не пишу и в “упор не вижу”), чтобы никто не строил иллюзий, что у совков хоть что-то может быть вне политики. Они все – штатные “гибридные вояки”. И такие же деятели искусства. Гибридные.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s