Bach: Keyboard Concerto in F, BWV 1057 I Allegro

Меня часто спрашивают – каким бы я счел самым необходимым “первый приоритет” для изменения сознания в РФ, для качественного сдвига в сознании русских?

Я совершенно убежден, первым, основополагающим изменением всей жизни в РФ будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ развитие логически-критического мышления детей с дошкольного возраста. Логическая аргументированная(!) критика всего и вся. Надо, чтобы дети не принимали ни одного слова “на веру” без критического осмысления и логических аргументов, подтверждающих сомнения и критику любого предмета. На каждом этапе жизни, в каждом следующем классе любой школы, постепенно усложняя задачи. Так, через 20 лет будет создана другая нация, другой народ, другое государство.


Болтая в своём дневнике два года, всё писал о себе, вернее, “о своём”. И вот теперь, “прикрывая его”, хочу говорить только то, что важно для всех. Что я слишком хорошо знаю. И что далеко не всегда всем известно.
Ум и Рассудок. Несопоставимые величины. IQ ничего не знает об уме. Как и эрудция. Это элементарная рассудочность и память. Тогда, как ум определяют “всего” две вещи – эмпатия и воображение.


Пока меня нет до 10го декабря рекомендую делать утреннюю гимнастику под музыкальное воплощение Бахом идеи рая. А что делать в раю, кроме зарядки? Нечего. Зато под музыку Баха. Такая, вот, тяжелая в раю жизнь. Бах и здоровье. И больше ничего.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.