Night thoughts.

Для тех, кто не имеет глаз и ушей. и видит то, что хочет видеть, а не то, что есть.

РФ – фашистская страна. Она не “уйдет в историю” без пролития крови, хотя бы ближайших “соседей”, которых много. И ее к этому уже подготовили, напоив “малой кровью” и приучив к вкусу и запаху крови. Чем кончается приучение к крови известно каждому, кто имел дело с животными. Человек – животное. Его спасала, но с каждым веком слабее, культура и религия. Сейчас слой культуры настолько тонок, что не удержит от катастрофы и дня, при государственном поощрении жестокости. Политики Европы слабы и малоумны. Бескультурны. Разобщены.

Искусство. Его поглотила коррупция и коммерция. Государственный и корпоративный протекционизм и кумовство. Оно превратилось в “аппендицит коммерческих отношений”. Литературы не существует. Есть детское бумагомарание, тоже ориентированное на коммерческий успех. Философия беспомощна. Гуманитарии потеряли всякое влияние в обществе, заслуженно заняв место грустных клоунов. Музыка мертва в руках подмастерьев.

Политика. В Европе будут нарастать сепаратизм и отчаяние безыдейности вкупе с полной бесперспективностью. Это будет использовано бесчисленными авантюристами. Америка не выберется из ямы вульгарного социализма. Сейчас она в агонии вульгарного консерватизма. И то и другое вульгарно и плоско для выхода из идейного кризиса.

На планете торжествует грубая сила, полное отсутствие вкуса и стиля. Проще говоря – никогда не был так низок уровень культуры и так высок уровень пошлости. Всё это базируется на глобальном инфантилизме и очень ослабевшем интеллекте людей. Жажда наживы и быстрого успеха любой ценой никогда так не расцветала, из-за того, что технологии делают быстрый успех и скорую наживу реальной, ощутимой и доступной. Люди перестали работать. Они не работают головой уже лет 60-70. А это самая важная и трудная работа. Отнимающая самое большое количество сил и времени.

Это лишь верхушка айсберга накопившихся язв, но даже их достаточно для хаоса и взрыва, а пока – обреченности на стагнацию и гниение. Это не “анализ”. Это то, что вопиет, но и этого умудряются не слышать, даже многие из моих друзей. И это очень опасно, когда лишены слуха и зрения даже хорошие люди.

Человек не может жить без мечты. Он скорее убьет себя и всех вокруг. Холодная война делала запад осмысленным. Держала западную мораль достаточно высоко. Если бы варшавский договор был настолько хитер, насколько сегодняшние развратители человечества из бывшего ссср, то они бы уже полвека назад разложили запад. “Мягко коррумпируя” безыдейную аморфную массу лавочников запада. Из которых это общество и состоит. И убивая свободное искусство и свободную мысль, что и сделано за последние 20 лет окончательно.

Если бы кремлевские болваны не наделали столько ошибок, сколько было сделано за последние 10 лет, они уже сегодня бы могли “праздновать победу”. То, что они очень глупы – это обнадеживает. Но то, что запад так поглупел и разложен – очень огорчает. Это делает силы “примерно равными”. И это очень тревожно.


Сегодняшние политики – банда злых подростков с немецкой мамкой во главе. Еще более злые и агрессивные подпирают. Корпоративная индустриальная сволочь, управляющая ими – предел тупой жестокости и алчности. Славное настоящие, и еще более славное ближайшее будущее. Верной дорогой идете товарищи.


Сегодняшний европеец и американец “из области культуры”, особенно музыки и кино – самый закоренелый невежда, каких мне приходилось видеть в жизни. Он нагл, нервозен и полностью лишен культуры физиологически. Более пустых и никчемных людей, чем “люди культуры” сегодняшней Европы и Америки еще не было на нашей планете.


Мировое музыкальное сознание в общем и целом определяет сейчас злой англо-американский люмпен-образованец и мелкий европейский разночинец, презираемый работодателями и презирающий весь мир в бессильной злобе и кислой горечи зря прожитой жизни.


В РФ и “бывших республиках” совдепии музыку нынче “играет” шпана, а “заценивают” старые тупые бляди обоих полов.

Сегодняшняя музыкальна мысль РФ это умиление гробовщика, глядящего на красиво прибранный и раскрашенный его руками труп.
Женщина, с аппетитом поедающая в ресторане разные вкусные яства и причмокивая говорящая “о музыке и литературе” – самое отвратительное, что я видел на свете. Даже хуже, чем мужчина.

Когда вы встречаете человека, который может перескочить в беседе с вопросов искусства на бытовые проблемы, знайте твердо – перед вами кретин.

 

Интересно жить “долго” на этом свете. Ну, по куринно-человеческим меркам. Сейчас “властителями умов” планеты стали люди моего, чуть старше и чуть младше, поколения. Писатели, поэты, философы, кинематографисты, “академики”, музыканты, бизнесмены, композиторы, просто “люди”. От Европы до Америки, от Азии до русляндии все известны мне с “младых ногтей”. Поразительные импотенты мысли, вкуса и таланта. Все. О русских не приходится и говорить, так как гибрид крестьянина, шпаны, нэпмана-лавочника и чекистa – это особенно смешная дворняга. Забавное время.
Поразительно мертвая литература. Что Толстой, что Набоков, что Чехов. Такие разные и все мертвецы. Такое впечатление, что музыка выпила последние живые соки из русского мира. Один арап живой и космически бестолковый. А Чайковский, Рахманинов, Прокофьев, Стравинский, Шостакович состоялись. И над всеми Мусоргский. 😘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.