Prokofiev: Piano Sonata No 7 in B flat, Op 83 2 Andante caloroso

За что люблю некоторую музыку этого господина, что он не “заморачивается содержанием”. Взял и слепил милый “коллажик” из музыкального мусора, оставшегося от мыслей о разных балетах, киномузыки и прочей текущей работы. Безотходное музыкальное производство. Мастер утилизации материала и перевода его в “презренный металл”. Наверное, так и “надо жить на этом свете”. Жаль, что я не научился такому подходу к творчеству и полному презрению к людям.

Ну, а тут у нас кусочки любовных сцен, процессии средневековых времен (наверное куски каких-нибудь “Джульетт” из “невошедшего”. А если надо – легко переделать в какие-нибудь средневековые процессии для кинофильма “иван годунов убивает сына бориса грозного” или что-нибудь в этом роде), иллюстрации к фильмам-картинам “из светлого будущего”. А в целом – милая ерунда со “скрытыми смыслами”.
Так и надо относится к “публике”. Публика дура. “Домыслит”. Болван музыковед “услышит” скрытые “потайные смыслы”. Мудак-любитель найдет “сакральные сигналы”, и шифры. Кретин-исполнитель сыграет “с чувством”. Цепочка ослов замкнется в общем счастии наслаждения искусством.

Ну, а у меня задачи попроще – не грузить друзей перед сном смыслами и сакральными знаниями. Поэтому, можно послушать эту прокофьевскую лабуду, и спать.

Доброго вечера.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.