Night thoughts.

Христианская идея “греха” глубоко порочна. Она водит человека по кругу до бесконечности. Фантастический трюк для бесконечной манипуляции людьми.
“Спасение” есть только одно – первое и последние – всестороннее развитие интеллекта, хотя бы до того минимального уровня, когда видишь, что любой “грех” есть доказательство отсутствия разума.


Night thoughts II
Jesus явился замечательной иллюзией. Ее хватило на многих и на пару десятков веков несчастного человечества. Но, как и всякая иллюзия, при ее “рассыпании” она породила ад – 20й век. Она еще не рассыпалась до конца и порождает еще большой ад – это сегодняшний человек, потерявший веру и не обретший разума. Дай “Бог” человеку не погибнуть при крушении этой самой большой иллюзии в истории человечества. И перейти к новой ступени развития без большой крови или самоуничтожения.


Night thoughs III

Самое смешное, абсурдно-комическое явление сегодняшнего дня – это священники, проповедующие в интернете. Гротескнo-абсурдна их “интернетная паства”, внимающая провинциальным “завучам от Jesusa”. И еще смешнее – что они не понимают насколько они сами комичны. Да, человек – идиот. Но беда не только в этом. Самое ужасное – что он “разумный идиот”.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.