Night thoughts +

Личное отношение к жизни, миру, людям, странам и народам порождает, прежде всего богатый жизненный опыт и знание человека. Его “подноготной”. “Природы”.
Я начинал жизнь с безоговорочного уважения к человеку. В первую очередь, с огромного пиетета к людям моего дела жизни – музыки. Получив от судьбы подарок – возможность странствовать по свету с пятнадцати лет, пожив почти со всеми европейскими народами равномерные отрезки жизни, я хорошо знаю людей сегодня.

Теперь, от моего уважения к человеку не осталось и следа. Видя чудовищную пропасть между его потенциалом и реальным воплощением, я задаюсь вопросом – за что?

За что природа так наказала людей, не позволяя использовать им и малой толики их “мозговой системы”, заставила жить и действовать подавляющее большинство, как животных, с трудом контролирующих инстинкты и рефлексы, подавила способность мыслить независимо у 99% населения планеты.

Эволюция медленна, как и ход истории. Ползёт улиткой во времени. Человек был и остаётся диким животным с мизерным “цивилизационный покровом”, с трудом ориентирующимся в себе и жизни.

Мой мир музыкантов оказался настолько смешон в своей провинциальной дикости и гротескной цирковой реальности, что уже тридцать лет назад заставил меня покинуть его из элементарного чувства стыда принадлежности к нему.

Довольно долго в детстве я предполагал, что убийство человека человеком дело давнего “тёмного прошлого”. Что оно “невозможно в принципе”. Помню ощущение тошноты, когда первый раз в жизни увидел фотографии убийства людей, и было это в советском школьном учебнике в сюжете о Зое Космодемьянской.

Поэтому сегодня я говорю – человеком не рождаются, им становятся. Единицы. Те, кому удаётся обуздать всё негативное, что заложено в дикой природе человека. Таких людей я бесконечно уважаю и люблю. Называю осознанными. Часто мечтаю о будущем, когда подобная “аномалия”, а осознанный человек, по-прежнему, является исключением из правила, станет “нормой” и “повседневной реальностью”.

Узнав лично за свою жизнь многих политиков разных стран и поколений, от решений которых зависят миллионы людей, я увидел в них малокультурных людей с воспаленным самолюбием и серьёзными психическими отклонениями, за редчайшими исключениями. Людьми, как правило, руководят психопаты.
Главы крупнейших корпораций мира, руководители мира финансов – совершннно больные психически люди, почти напрочь лишённые культуры.

Можно ли уважать такой мир, где разум и гармония является редчайшим исключением, а норма – социопатия, психопатия, нулевая эмпатия, чудовищное эго, руководствующееся самыми дикими инстинктами, полное отсутствие культуры? Разумеется нет. Можно только сожалеть, что выпало жить не тогда, когда и если победит мир осознанного человека.

Со временем я отчётливо стал видеть, как болеют народы. Точно, как и индивидуальности. Сегодня все народы тяжело больны. Каждый по-своему. Сегодня я вижу, что болезни народов затяжные, передающиеся генетически. Поэтому мечтаю о будущем, когда они смешаются между собой и, уж если будут болеть, то пусть болеют сообща. Так как вижу и знаю, что народы вылечить нельзя. Можно загнать национальные болезни в латентное состояние, но я знаю и вижу у какого народа, рано или поздно, снова произойдёт “обострение” национальных заболеваний. Сегодня, самый опасный больной Европы это Россия. Она тяжело, смертельно больна уже сто лет, становясь всё более опасной для остального мира.

Реалии сегодняшнего дня, это лишь искать возможности нахождения инструментов для лечения стран, народов, людей от заболеваний коллективных и индивидуальных, от тяжёлых психических расстройств. О большем, пока рано не только говорить, но и мечтать.


Рождественское.

Две тысячи с чем-то назад лет,
Божество родилось у них, говорят,
То ли сами его придумали,
Родилось божество, чтоб спасти от бед,
Чтобы ад, построенный их руками,
Превратился в рай, что они тоже, чай,
Придумали сами,
На свою же приманку клюнули,
Но построить вообще ничего не сумели, да и
Плюнули.


Они такие разные, эти русские композиторы.

Сергей Васильевич баб любил,
А Петр Ильич слугу,
Модест Петрович водку пил,
А Скрябин нес пургу.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.