Rachmaninov: Piano Concerto No. 2 op.18 (Second movement). Live. Bristol, 2016

Главное, что я изменил в концерте Рахманинова, это убрал фальшивую меланхолию (которой там и следа нет), великодержавную гниль, нанесенную совдепами и американцами, псевдо значительность, ибо эта музыка очаровательно легка, как и сердце любого счастливо влюблённого и обрамил в эротичный сверкающий счастливый юмор в финале.
Концерт-то СОВСЕМ не тот, что нам совали с колыбели. Да и композитор – “будуарный” русский дворянин, а не великорусская “каменная жопа” в советском исполнении.

Только сейчас, окончательно очистив от наслоений глупости, пошлости, умственной и вкусовой отсталости классических музыкантов концерт Рахманинова, начинаю понимать как искажены вообще все образы характеров композиторов. Даже не знаю как назвать то, что они делают с музыкой? Если мне надо было 40 лет чистить только один 2й концерт доводя его музыку до истинного характера человека, написавшего его. А ведь так со всей музыкой. Как это назвать? Антропологическая, культурная несовместимость классических музыкантов с реальной музыкой? Тогда, кто они такие, эти люди, классические музыканты? Больные? Болезненный инфантилизм с воспаленным нарциссизмом. Местечковая провинциальность. Культурная несостоятельность. Философская импотенция. Интеллектуальный крах. Какой-то ад. Не знаю, не могу подобрать слова, определяющего суть их несовместимости с тем, чем они “занимаются”. Все эти гиллельсы-рихтеры и пр, их “публика”. Все “нынешние”. Это какое-то коллективное помешательство длинною в век.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.