Xотел написать “пару слов” об “осознанности”, а потом вспомнил, что сегодня weekend. Суббота. “Людям” надо немного расслабиться. Решил найти “компромисс”. О серьезном “легко”.
Как раз вчера писал шутливое письмо другу, отвечая на некоторые вопросы моего отношения к людям, “плоти”, “деньгам”. И тд. В таком виде, думаю, можно “грузить людей” серьезным, потому что по-настоящему серьезные вопросы бытия и ответы на них всегда немного на границе между юмором и большим “серьезом”.
Тело. К нему я отношусь не как сектант, “умерщвляющий плоть”. Нет, на здоровье, пусть будет Мне просто смешон человек в его ипостаси тела. Наступает момент развития интеллекта, когда он вбирает в себя “все прелести бытия”. То есть “все наслаждения” отвязываются от тела и переходят в другое измерение. Наступает другой уровень развития сознания.
Тогда тело становится чем-то, вроде плюшевой игрушки, которая была бы всем хороша, если бы не была “приделана к мозгу”, потому что “мешает”
“Телоцентричность”, идущая из древности, воспетая ренессансом и до сих пор свойственная человечеству, не от большого ума, к сожалению, а по большому доминированию гениталий в мозге отсталого человека. Которые он никак не может, порой до конца жизни, “отделить” от рефлексов и реакций, определяющих его поведение и жизнь. Это совсем не значит, что тело “не может” получать “свое телесное”. Никто его “обижать” не собирается. Только оно должно “знать свое” место. Никак “не влияя” на мысли и дела.
Человек, своим “видом”, мне так же мил, как, скажем, утка. Порой, очень мило выглядящее животное. Но, я же не пойду глядеть на балет уток в театр, или слушать как они крякают в рифму, завороженные музыкальным кряканьем уток-поэтов. Или еще смешнее, когда они “при публике” мутузят друг друга или гоняют мячик на большой зеленой лужайке. Это, всё же, удовольствия только для самих уток. Тебе нравится как утки “играют в кино”, например. ОК. Я это понимаю. Я тоже когда-то был уткой и мне всё это утиное более или менее нравилось. Так что, вот так, вкратце, обстоят дела с телами и жизнью уток.
Деньги я не держу в руках и “не пользуюсь” ими, ибо у меня нет “статей расхода”. Я не хожу в рестораны, таверны и пр. Не езжу на “отдых”. У меня нет машины. Я хожу пешком. В лес и обратно. Все “средства” идут на социальное обеспечение в стране, которая дорога, но удобнее других. У меня две пары брюк. Вторая висит в шкафу и тяготит уже тем, что она есть. И висит. Одной пары мне достаточно. Хотя, предпочел бы тунику.
Что касается “душевных тайн” и “человеческих обманов”. Их, говоримая и думаемая”, правда-неправда. Человеческий детский садик. Любая “тайна” и неправда – сразу обрывает свободный полет человека. Такой закон. Летит в свободе дух и разум только при полной прозрачности. И ее нельзя терять ни на секунду. Потом надо долго наверстывать потерянное время и дистанцию, на которую отбрасывает интеллект и дух любая непрозрачность. “Тайны и неправды” делают человека тяжелым, “вбивают под землю”. Какой уж там “полет”.
Я часто пишу слово “осознанный” человек. Вижу, что люди даже не понимают что это такое. Начну посвящать регулярно тексты этой теме, потому что я знал что это такое и стремился к этому. Люди знают только слово.