Awareness +

Человеку невозможно “смириться” с мыслью, что жизнь – абсурд. И он делает всё от “начала времен” и до сего дня, чтобы “забыться” в какой-нибудь “идее”.

В любой идее, которая бы дала выход неизбывной человеческой тоске, порождаемой совсем не чувством “одиночества во вселенной”, как часто говорят “умные люди”, а страхом ощущаемого повсюду, и в себе абсурда жизни.

Отсюда все человеческие “болезни” – от “богов до коммунизмов” и “фашизмов”. Человек подсознательно и рефлекторно делает всё, чтобы абсурд стал “еще абсурднее”. Только лишь, по причине того, что у него нет до сих пор мужества посмотреть абсурду реальности “в глаза”.

Это очень “удобная позиция” для тех, кто профитирует на страхе человека перед абсурдом жизни. На этом стоит незыблемо каждый мерзавец-демагог – от попов до кинорежиссеров (самых страшных манипуляторов умами и чувствами), политиков и крупных бизнесменов. И “прочих дзенбуддизмов”. Человеком в страхе перед абсурдом очень легко манипулировать. Всем, “кому ни лень”. У кого чуть меньше “обычного” совести и чуть более “обычного” развит интеллект.

Осознанный человек глубоко понимает и осознает, что жизнь является полным абсурдом. Другого и быть не может в среде неосознанных “животных с развитым интеллектом”. Развитый интеллект, по идее, “обязан” иметь смысл по “факту самого наличия” развитого интеллекта, но прежде всего человек должен стать осознанным, как первое условие для поиска реальных смыслов жизни.

Чтобы, как можно скорее отойти и разделиться с животным, которое лишь его фундаментальная физиологическая база, материальный носитель интеллекта. И даже до этой ступени еще не дошли люди. Ни индивидуально, ни в обществах. Путь к осознанности, индивидуальной и общественной будет основной задачей человечества в ближайшем будущем. Полному отделению интеллекта от рефлексов и реакций животного, что определяло поведение человека до сих пор.

Для этого не нужны особые усилия. Только волевое решение избавиться от шарлатанов и злостных манипуляторов – от попов до политиков, от власти денег до агрессивных торговцев и псевдо-искусств. От социальных и культурно-общественных шаблонов, которыми только и живет человечество.

Положить начало подобным изменениям жизни человека возможно буквально в один день. Волевым решением и консенсусом общества изменив систему культурных, политических отношений, философских и морально-эстетических взглядов на жизнь человека.

Сделать это достаточно легко. И перейти на следующий этап развития человека. Сказать животному “прощай”. Это правда легко, поверьте. Я это хорошо знаю. И со временем, надеюсь, успею донести это до людей через мою музыку и слово.


Итак, я хочу, что бы вы хорошо усвоили, дорогие мои друзья, уроки, которые мы прошли в прошлом 2018 году.

Те, кто “играет”, “поет”, “дирижирует” всю жизнь “без перерыва” – это полные и законченные мудаки. Часто, психически больные и умственно отсталые люди. Но никак “не музыканты”. Вы должны это хорошо понимать. Потому что “играть”, “петь”, “дирижировать” – это различные, по сложности задач, формы передачи важных смыслов, заложенных в музыку, которые “поющие”, “играющие”, “дирижирующие” должны понять, пережить, осознать, вербализировать и изложить в краткой литературно-философской форме понятным людям языком. Донести до людей свою философскую картину музыки и мира. Мира музыки. Мира в музыке. Музыки в мире.

Представ перед людьми теми, кем они должны быть – инструментами, медиумами-проводниками, соединяющими во времени миры прошлого и настоящего, передающими важнейшие смыслы бытия, которые они осознали, пережили и изложили, дав людям в доступной форме. Музыкальной, литературной, философской. Дали людям понять роль жизни людей в музыке. Музыки в жизни людей. Это минимально. В идеале все эти люди обязаны философски и эстетически развивать музыку и интеллект человека.

Если этого не происходит с “поющими”, “играющими”, “дирижирующими” – перед вами животные с инстинктами и выучкой цирковых клоунов с музыкальным уклоном.


Ведь и правда, западная цивилизация тупо материальна, а русская духовна и вся в “надмирных высотах”. Но, кто ж знал, что обе “ёбнутся” и с 20 века станут одинаковым посмешищем?

One Comment Add yours

  1. mikk154 says:

    “здравствуй, брат мой, кто независим от гордыни – тот белый маг
    мы не буквы господних писем, мы держатели для бумаг
    мы не оптика, а оправа, мы сургуч под его печать
    старость – думать, что выбил право наставлять или поучать
    мы динамики, а не звуки, пусть тебя не пугает смерть
    если выучиться разлуке, то нетрудно её суметь
    будь умерен в питье и пище, не стремись осчастливить всех
    мы трансляторы: чем мы чище, тем слышнее господень смех”
    (Вера Полозкова)

    Вот просто в унисон. Спасибо! )

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.