Night thoughts

На этой странице я говорю очень спонтанно. Я делаю это осознанно. Такова была моя идея. Два с половиной года назад я остро почувствовал, что люди задыхаются в душной среде того жизненного пространства, которое они обозначили, как “постмодерн” и “пост правда”. Так жить, как живет мир с конца 70х нельзя. Мы утонули в черной дыре бессмысленности жизни и безвременья. За 50 лет ни одной свежей идеи в искусстве. Ни одной свежей мысли и чувства. Только тихое, покорное умирание под похоронный аккомпанемент пост искусства, пост музыки пост людей. Так нельзя жить. То есть – “ни к чему”. Прогорклое существование, прогоревший фитиль это, а не жизнь.

Я не хочу давать здесь литературный чекан мыслям. Не хочу “отфильтровывать” мысли в соответствии со вкусами или новой этикой политической корректности. Я не хочу оформлять их в гладких эссе и очерках. Я хочу “сырой бифштекс с кровью”. Из мыслей и чувств. Я хочу вернуть к жизни, хотя бы моих друзей. Я люблю и ценю моих друзей гораздо больше “себя”. Моя жизнь интересует меня ровно настолько, насколько я могу сделать осмысленной жизнь моих друзей. Надо ли говорить, что жизнь есть только здесь, у нас, на этой странице, в нашей общей музыке, в спонтанности чувства и чистоте общения между нами. Это было не легко построить. Вы знаете как много людей не выдержали и пали жертвами недостатков ума и души.

Я скептически смотрю на настоящее мира. Еще более скептически на будущее. По крайней мере, ближайшее. Мы уже потеряли всё, “что можно было потерять”. Россия не возродится никогда. Европа не возродится никогда. Америка тоже. Азия тоже. Они мертвы. Родится нечто другое. Пока “неведомое”. Что-то, связанное только с тончайшими душевными связями людей между собой. “По горизонтали”. Это сделает интернет и саморегулирование жизни новых осознанных людей. В рамках современных “государств и народов” уже невозможно дышать. Они все мертвы. Вместе с их населением. Мертва музыка. Мертво искусство. Мертва культура. Но мертвецы, как обычно, этого не осознают. Мертвые государственные жернова мелют “мертвое зерно”, производя “мертвый хлеб” для мертвецов. И будут еще долго это делать, не осознавая мертвечины, как зомби добивая последнее живое.

Не уверен, что все вы это осознаете. Что мир умер. Цивилизация умерла. Она живет механически, она мертва.

К чему я это говорю? К тому, чтобы мы больше ценили, что мы имеем “здесь и сейчас”.

Have a very good and peaceful night.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.