Night thoughts

Пишу это с большой болью в сердце. Не “критика”. Боль.
Невозможно объяснить неживым людям что они неживые. Что их искусство не является искусством. Примитивно и грубо – было бы еще полбеды. Но всегда мертво. Невозможно объяснить, что их культура уже целый век не является культурой, музыка не является музыкой. Что их поэзия давно мертва. Что все “трудности”, которые они испытывают есть последствия нежити последних 100 лет. Не “ужаса” политической жизни, не “разрухи” и потерь гражданской и мировой войн. А именно нежити, которой подчинились люди. Подчинились быстро, уже к середине двадцатых годов прошлого века.

Дело не в “экономике”, и даже не “честности” или “нечестности”, “порядочности” или “непорядочности” людей во власти. Не они “виноваты” в не получающейся снова и снова жизни. А в том, что живых нет, что живым нельзя было быть 100 лет. Это каралось смертью. И более ничего другого в корнях трагедии там не было. Там было овладение смертью законами жизни.

Почти то же самое случилось сейчас и “в остальном мире”. “Красная смерть” и здесь задула пламя жизни. И в быту, и в искусстве, в музыке. Не настолько радикально и трагически мгновенно, как это случилось с русскими. Более постепенно и незаметно. Но не об “остальном мире” речь. О России.

До сих пор, так называемая, “Россия” выталкивает, “отрыгивает” из себя живое. И только. Только по этому принципу, глубоко подсознательно, на приобретенных за 100 лет нежити рефлексах и инстинктах “страны-мертвяка”. Она выплевывает не “мозги”, не “молодых и способных”, как думают многие наивные наблюдатели, она выплевывает жизнь. Срыгивает жизнь, потому что нежить “знает”, что она закончится в тот момент, когда затеплится свеча жизни в этой “стране-зомби”. Их кино, театры, музыка, танец, литература, мысли, все, всё и вся мертвы. И они не чувствуют этого. Некому. Как только почувствуют – начнется другая жизнь. Хотя, такое очень и очень трудно представить.

И в Украине РФ “отстаивает не “политические интересы”. Она так думает. Но нет. Это та же борьба нежити с зарождающейся жизнью. Пять лет назад я писал об этом, что на “украинском фронте” идет борьба между силами жизни и смерти. А никакая не “политика”. Тогда эту мысль не понял никто ни из украинцев, ни русских. Не удивительно. Мертвы все. Только русские “более мертвы”, чем украинцы, в которых где-то еще тлеют искры жизни. Разгорится ли костер, пламя жизни? Время покажет.

А общего языка с русскими мне найти. А им со мной. Я жив. Они мертвы. Нам друг друга не понять. Никогда.


“Human nature”

Если кастрировать всё мужское население планеты, станут ли они думать головой? Боюсь, и это не поможет. Чего же им тогда еще отрезать? Ума не приложу. Но войны, быть может, прекратятся? Хотя, и это вряд ли. Войны кастратов могут стать еще более ожесточенными. Ампутировать руки? Нет. Не поможет. Ногами будут драться и кнопки ракет нажимать. Выколоть глаза? Не поможет. Наощупь будут. Значит, отрезать ноги, руки, яйца, выколоть глаза. И ампутировать языки, чтоб не сквернословили. Оставить только уши? Хорош видон идеального мужчины. Фиг с ними. Не исправить. “Печалька”.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.