Что такое “живая музыка”, которой нет

Друзья попросили “освежить” в них самое доходчивое понимание словосочетания “живая музыка”. Напоминаю что такое “живая музыка”, которой нет.

– Живая музыка это когда каждая мысль, заложенная в музыке, каждый художественный образ ( а их, как вы теперь знаете, тысячи. Часто по-нескольку в каждом такте!) понят, пережит, осмыслен, озвучен вербально и убедительно воплощен музыкантом. Убедительно не для идиотической критики, которая не знает ни мыслей, ни образов, не для идиотического мира музыкантов, который тоже ничего не знает, а для самой широкой публики. Всего мира, который хочет слышать, жаждет жить в живой и с живой музыкой. С живыми музыкантами, а не служителями секты музыкального “карго культа” (во что превращена давно т.н. “классическая музыка”).

Всё остальное не имеет никакой ценности, пустая трата времени и сил. Эмоциональная и интеллектуальная “черная дыра”. –

Таких музыкантов не было, и пока нет. Хотя, на самом деле, всё очень просто. Только весь “музыкальный бизнес” такой же, как коррумпированный политический режим – не уйдет, пока его не сметут с лица земли новые люди, свежие силы. Больше того – всегда будет душить всё подлинное, свежее, умное, живое. Потому что в живой музыке и живых умных музыкантах его гибель.

PS Вы должны понимать только на примере с ноктюрном Шопена (до минор оп 48), что вас окружают шарлатаны. В это трудно поверить, как многие другие печальные и смешные факты нашей действительности. Но за 200 лет “не услышать” пушки и голос Шопена в этой пронзительной музыке могут, пользуясь политическим языком, только “вредители”. Или идиоты. Мир “классической музыки” объединяет оба этих качества.

One Comment Add yours

  1. Сергей Мак says:

    Кто эти новые люди ?

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.