Bach Prelude d minor WTC book 1

Трансформация народных традиций, прошедших через фильтр интеллекта и духа Баха. Перед нами обычный набор испанских, цыганских и южно итальянских “переборов” гитарных, позже, органных каденций и танцевальных ритмов. В Бахе всё “обычное” и традиционное преломляется, через его способность к обобщению и наполнению космическим содержанием, в новое, “вечно современное” и “общечеловеческое”.

Сложенная из испано-цыганских, традиционных южных каденций пьеса (прелюдия) превращается в современный взгляд на мир художника и мыслителя, переданный в ощущении пульса времени и жизни. Бах уловил в музыкальном космосе те гармонии, то движение времени, которое еще очень долго будет определять менталитет современного человека. Пульс жизни, наполненный самыми современными нам смыслами и аллюзиями. От повседневности до современного нам джаза и рока в музыке.

В остинатном басу, на котором покоятся кружева орнамента заключен весь “драйв бытия” и пульс времени современного человека, а в ажуре орнамента верхнего голоса закодирована вся “хлопотливая прелесть” суеты бытия.

AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.