When the masks dropped

Сегодня, когда очередная инкарнация советской власти “показала личико”, приподняв цивилизационную чадру над рылом убийцы, “моего полку” прибудет. В “искусстве” всё не так заметно, как в политике. В этом подотделе мира животных всё подковерно и “смазано” сладкими звуками инструментов. Но суть та же – ложь, коррупция, дезинформация в СМИ и по всем возможным каналам, приспособленчество, бездарность, агрессия, “захват территорий”, подкуп и “соблазнение Европы”, милитаристское политическое давление. Здесь совки чувствуют себя “на своем поле” и существуют гораздо более безнаказанно, чем в политике. “Чадра” здесь редко приподымается, так как она соткана из слов об искусстве и надежно прикрывает рыла участников музыкального цирка.
 
Моя борьба идет с 1979 года. Ровно сорок лет. Вся сознательная жизнь. В одиночку. На “невидимом фронте”. Это, порой, очень сложно. Выжить сложно. Не говоря о “продолжать творческий путь”. Очень мало, кто это понимает. Да и дела никому нет до “чьей-то борьбы”. “Жизнь коротка”, говорит себе человек, надо успеть хоть капельку “пожить”. “Не до борьбы”, да еще и “чужой”.
 
Ну да. Понятно. Это “по-человечески”. Только вот, теперь, постепенно будет многим понятно, что “чужой борьбы” за свободу и справедливость не бывает. Когда-то я гордился, что “пробил дыру” в железном занавесе для артистов в двух направлениях – “туда и обратно”, East-West. Мечтал о “братстве артистов”. Но, это было, когда мне было 24 года. “Братство” случилось. Только не артистов, а мафиози и гангстеров с инструментами в руках, с дирижерскими палочками и орущими глотками.
 
“Артисты” оказались гораздо более далекими от меня и искусства, чем честные “простые люди”, выходящие под удары костоломов на улицы отобранных у них “городов и сел”. И я рад, что эти люди начинают, наконец, глубоко осознавать реальность. Понимать, что военное противостояние зла и добра, гуманизма и антигуманизма в России никогда и не заканчивалось в течение целого века. Что одолеть зло можно только уничтожив его источник – власть РФ с октября 1917 года, передающую эстафету бандитов из поколение в поколение. Она никогда, ни на день не меняла своей сути. И никогда не поменяет, если не будет безжалостно уничтожена. Или она уничтожит мир, что изначально входит не только в декларируемые этой властью цели, но и является ее античеловеческой сутью.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.