FB

Фейсбук.
 
Многие мои друзья никак не могут найти верное отношение ни к фейсбуку, ни к интернету в целом. Поделюсь кратко (как всегда) опытом. И фейсбук, и интернет это неистощимое сокровище. Фейсбук – это не новости, сплетни, спам, флуд, троллизм и прочий мусор. Фейсбук это люди. Значит – и основное, и единственное богатство, которым мы, люди, “располагаем”.
 
Фейсбук – инструмент для зрелых людей, которым есть чем поделиться, что обсудить, как обогатить друг друга личным опытом. Это инструмент “продления человека”, его расширения в пространстве. Здесь нечего делать “неоперившимся”, не умеющим летать, скудоумным или “скудодушным”. Нечего делать неврастеникам и лентяям. Потому что надо постоянно учиться всему, окунаясь в мир людей. Фейсбук – инструмент общения и нахождения главного в жизни – единомышленников, родственные души.
 
Фейсбук дал мне возможность увидеть людей в такой полноте, как их не мог узнать ни один “душевед”, от Толстого до Уайльда. Мы видим весь мир, выражение всего человека. Весь xомо сапиенс перед вами – изучайте, умнейте, зрейте, “пользуйтесь”. Раньше, чтобы так познать мир и людей, надо было неустанно странствовать по свету, как Пер Гюнт. И узнать тысячную долю того, что дает новый мир – virtual new space.
 
Фейсбук, за 10 лет, что я подключился к нему дал мне всё, что я использую, как инструменты познания музыки. Полное знание человека, а значит – и музыки. Когда ты видишь все возможные “психотипы” людей на протяжении десятилетия – это дает полную возможность познать любое явление литературы, поэзии, философии, музыки, композиции.
 
Потому что ты угадываешь тип человека, тот или иной национальный, культурный характер, который поможет тебе достроить выпавшие из поля твоего изучения или внимания звенья в оценке явлений и безошибочно сделать единственно верные, проверенные личным опытом выводы. Соответственно – принять единственно верные для cебя решения.
 
Тот, кто не видит ничего, кроме помойки, будет видеть то же самое вне ФБ, если только не “сядет на диету” чистой природы, или не прибегнет к иному способу лечения своей души. Но это проблема больной души, а не фейсбука, ограниченности ума, а не людей, душевных заболеваний, а не общества, недостатка культуры, а не избытка ее, что представляет ФБ в виде кладезя умных и хороших людей и бездны информации.
 
ФБ дал мне таких друзей, о которых я и в “книжках не читал”. Забудьте “Три товарища” или четырех мушкетеров. Наивные сказки. Мои друзья, которые вошли в мою жизнь “доделали” мою жизнь и меня. Огранили верной дружбой, помощью в любом деле и ситуации, проведению в жизнь самых дерзкиx замыслов, подарили счастье обладания ДРУЖБОЙ, которой я никогда не знал (издержки “профессии”).
 
Не интернет, не ФБ – люди никогда бы не узнали о “революции в музыке”, о “распаковке” UCM наследия серьезной музыки, о самых дерзких прорывах в музыкальной мысли, о выходе в реальность будущего, которое мы “здесь и сейчас” уже сделали настоящим.
 
Так я и жил бы “счастливым швейцарцем” на природе, наслаждаясь пасторалью гор, коров, озер и козлов, и был бы “идиотически счастлив” этим. Потому что, чем меньше человек знает, тем легче ему быть счастливым в определенном мире. Ему легче адаптировать мир “под себя”. Но мир этот иллюзорный, провинциальный и маленький. А интернет и ФБ это весь мир. От полюса до полюса. И если вы не нашли здесь того, что дает целый мир, что нашел я и мои друзья – посмотрите в зеркало. Вполне вероятно, вы быстро найдете ответ на вопрос – “кто виноват”.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.