AG Ischia 2019 Final day

Проверяю акустику в церкви арагонского замка на вершине скалы. Замок мрачен. Не подходящий для современной музыки. Там можно лишь проводить средневековые ритуалы и литургии древних христианских служений. Выставки. Семинары. Виды оттуда прекрасны. Там есть и громадные темницы, где в пожизненном заточении сидели несчастные узники, вроде небезысвестного узника замка Ив.

Блуждая сегодня по этому замку-городу, в его лабиринтах, галереях, бесконечных “уровнях”, террасах, фортах и прочих рудиментах не так давнего мрачного прошлого человечества, я думал невольно, что быть узником этого оливково-цитрусового ГУЛАГа среди жара и лазури средиземноморья, всё же, “лучше”, чем дохнуть в Магадане. Казалось бы, не всё равно, где дохнуть? Ан-нет, не всё равно. И тут есть уровни и градации. Даже в подыхании “там” и “тут”.

Подобные “прогулки” по живой истории пробуждают много мыслей о настоящем. Из недавнего мрачного прошлого видишь острее мрачное настоящее. Видишь одну и ту же причину – неизбывную всеобъемлющую глупость и агрессивное невежество человека. Сегодня это стало до фарсового гротеска наглядно. Когда в интернете видишь торжество мирового дебила. Он “обсуждает” ничтоже сумняшеся то, да это, судит обо всем, навешивает свои ярлыки и “знаки дебила” на всё, что под руку попадётся. Включая умное, чистое, великое.

Ситуация нынче такова, что очевидна неотвратимость и необходимость создания новой цивилизации, где “мировой дебил” должен быть исключён из процесса влияния на ход развития человечества. Так как он является тормозом и балластом прогресса цивилизации. Настаёт время единения интеллекта в виртуальном пространстве и ампутации мирового дебила. Это возможно в новой реальности. Без “геноцида” и жестокости. Человечество должно не отлагая находить инструменты виртуального единения интеллекта и ампутации “мирового кретина”. Это главная и самая насущная задача “сегодняшнего дня”. Создавать “мировое государство” созидательного интеллекта.

Have a good night my dear friends.

AG ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.