PS

PS В дополнение к предыдущему тексту, чтобы не возникли ложные мысли о моей “негативной пристрастности” к моим бывшим “землякам”, должен заметить, что к русским я отношусь с наибольшей симпатией и теплотой из всех народов на планете.
 
До сих пор я полагаю, что вырвавшись из исторически-временной пропасти, преодолев нравственную катастрофу они имеют наиболее благоприятную почву развить в себе позитивный гуманизм на новом витке истории. Создать, наконец, свою оригинальную философию, родить совершенно новую культуру, куда они возьмут из прошлого те немногие крупицы позитивного, созидательного и ценного, что дала их прошлая литература, поэзия и, особенно, музыка.
 
Научатся независимо мыслить, разовьют независимый художественный вкус, перестанут оглядываться на мертвую, а теперь еще и неизбывно провинциальную Европу и малокультурную, разухабистую Америку.
 
Разумеется, это будет горстка людей, в которых теплится генетический потенциал культурного и интеллектуального развития. Вполне возможно, они будут действовать вне пределов их “теперешних территорий”, загаженных и уничтоженных разномастными бандитами в погонах и без оных.
 
Я “не вижу” во времени этого возрождения, но предполагаю, что теоретически оно возможно. Так как нереализованный, в силу исторической обреченности, духовный потенциал остатков русского народа, тлеет в некоторых сердцах, вызывая во мне симпатию, о которой я упомянул в начале поста.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.