Roots of music

Предрождественский текст для детей – О корнях “невозможного для постижения” феномена музыки.
 
Близорукость человека удивительна, даже когда дело касается важных научных знаний. Музыка – феномен очень простой и ясный. Как и из чего она родилась? Так же, как и наше дыхание, зрение, слух, осязание и многое другое “физиологическое”, музыка является органичной частью всего теплокровного.
 
Это часть физиологии, которая “оторвавшись” от тела стала самостоятельной частью физиологии человека. Вне его тела. Потому так и любит музыку человек, что подсознательно “чувствует”, ощущает, что музыка часть его организма. “Cпособ” и возможность, слушая музыку, “слиться” с иным сознанием и познать мир другого человека.
 
Если “теплокровные” наделены интеллектом, они способны анализировать простейшие события. Все прекрасно знают, что нет ничего органичнее для человека, чем звук. Слышание звука, “издавание звуков”. Музыка родилась из звуков, издаваемых человеком и слышимых человеком. Стон, крик, охотничьи кличи дикаря,”укачивание” матерью дитя с сопровождающимся “укачивающим звуком”, который развился позже в “песни человека”.
 
Человек “поет” даже, когда ему надо “отвлечь боль”, отвести от тела и души любую рану. Человек “поет” всегда. Даже, когда воет от смертельной раны. Песня убивает боль. И душевную, и физическую. Поэтому, что же “удивляться”, что в музыке грандиозный целительный, медицинский потенциал?
 
Нет проще и естественнее феномена, чем музыка. И вот, человек, произведший ее, как часть своей органично-физиологической жизни, тысячи лет называет ее “божественной”, “загадочной”, “необъяснимой”. “Философы” ломают копья, демонстрируя веками, по истине, ослиную “мудрость”.
 
Что действительно необъяснимо, это поразительная способность человека “обожествлять” любой предмет и явление. Любое событие, которое, хоть на минуту “тормозит” необходимостью постичь что-либо, его легкомысленную голову, не отягощенную интеллектом.
 
Развитие музыки проследить не представляет никакого труда, понимая где ее корни. Так же, как и танца, явления совершенно такого же “физиологического порядка”, живописи, скульптуры, всего искусства и культуры в целом, и в частностях.
 
Человек развивался, переходил с одной ступени развития на другую. Вместе с ним развивалась его музыка. Которую до сих пор, неучи и дикари-музыканты, представители “культа карго музыки” кличут “божественной”, “потусторонней”, “нечеловеческой”.
 
Всё это настолько комично и должно, по идее, сводить с ума мало-мальски “разумного человека”. Ан-нет. В наше “космическое время” сознание, по-прежнему, на диком, косматом, нагло доисторическом уровне и никого это, почему-то, “не беспокоит”.
 
Всех беспокоит “политика”, “экономика” и прочие “вторичные факторы” несчастий человечества. Глубоко вторичные, так как все они проистекают из непобежденной (или непобедимой?) дикости и темноты человека. Все несчастья от темноты и глупости. Занимайтесь только интеллектом, уважаемые дикие люди.
 
Возвращаясь к музыке. Ясно и четко развивалась и будет развиваться музыка. Так легко следить за каждым шагом ее развития, как органичной части физиологии человека, так много можно почерпнуть знаний о человеке, о его прошлом, настоящем и будущем, заглядывая глубоко в музыку и ее корни, что музыка может, должна стать стать одной из важнейших наук человека.
 
А она, по-прежнему, в руках дикарей-жрецов, ремесленников музыкального дела, камлающих на сценах бряцаньем пустопорожних звуков с многозначительными ритуальными физиономиями. Как и было десятки тысяч лет назад! Уму не постижимо, как отстал и темен человек, поражаешься его пещерной дикости, даже глядя, лишь, на одну ипостась его физиологии и бытия, которую он не желает осознать в течении тысячелетий – музыку.
 
Музыка шла с человеком из пещеры в оседлую жизнь, из жизни землепашца в церковь, из церкви в светскую самостоятельность, обогащалась каждым шагом развития человека. Рыцарь запел романсы, церковь запела гимны, люди пели похоронные обрядовые песни, кричали на поединках, хрипели в смертный час в агонии, а музыка, как и эволюция постепенно-поступенно “записывала” каждый новый “шум и звук” в свой словарь, арсенал “языка музыки”.
 
Человек мужал, интеллект креп, родились “симфонии”, сонаты с их ясной и четкой формой. Но система звуков, по-прежнему, и всегда будет апеллировать к нашей физиологии. Если кому-то, что-то “непонятно” в музыкальном языке, проанализируйте фразы, разбейте их на фрагменты и вам станет понятна каждая “молекула” любой фразы любого композитора. Так как любой композитор, подсознательно записывает сложные мысли, состоящие из тех простых древних нервно-звуковых реакций физиологии человека.
 
Довольно уже держать музыку на задворках неразвитого человеческого интеллекта, давно пора уйти со сцен дикарям-артистам, лепечущим о “божественности”, “потусторонности” и “непонятности” музыки. Неужели все люди не видят в этих словах нелепые “наглые рожи” тупых “жрецов древности”? Они же не изменились за десятки тысяч лет!
 
Перейдя в из чудовищно затянувшейся эры дикости и музыкального жречества в эру относительно разумного существа, производящего осознанные звуки, как систему выражения внутреннего мира и коммуникации с себе подобными, люди окажут огромную услугу, прежде всего, своему благополучию.
 
Прежде всего, именно материальному благополучию, так как музыка это, прежде всего, самый действенный стимулятор развития интеллекта, физического здоровья и гармоничного баланса человека в природе и каждодневной жизни.
 
Музыка должна быть первым, что узнает человек, и сопровождать его всю жизнь на достаточно серьезно познанном уровне, так как это первое бессознательное создание человеком начал искусства, фундамента атмосферы для гармоничной жизни, здоровья, баланса, благополучия, развития человека.
 
Have a great evening my dearest friends.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.