Good morning.

Еще наблюдательный Оскар Уайльд заметил, что “будущего трудно избежать”. А “народная мудрость” глаголит – “без прошлого нет настоящего”. Насмешники давно “ржут” над “маршем Авиаторов” (мы рождены, чтоб сказку сделать былью). Короче, все уже давным-давно объяснили, чего не может быть никогда.
 
Однако, “могучий русский народ” опроверг все эти наблюдения пытливых насмешников. Огромная страна живет, не имея из мира реальности ровным счетом ничего, несмотря на полную прозрачность современного общества, осведомленность и возможность следить за жизнью планеты в реальном времени. Не имеет ни настоящего, ни прошлого, ни будущего.
 
Казалось бы, не иметь прошлого, настоящего и будущего, жить в вымышленной реальности, периодически изменяя вымыслы и иллюзорную реальность может только “псих одиночка”. А, межу тем, огромная страна ведет такой шизофренический образ жизни уже целый век.
 
Что ж там, все “чокнутые”? Мое мнение, что да, безусловно. И чокнулись они от горя и бед уже в гражданскую войну. А дальше сходили с ума всё дружнее и повальнее, по мере нарастания бесконечных чудовищных злодеяний.
 
С другой стороны, в своей книжке десять лет назад я написал, что еще в юности, путешествуя по свету и познакомившись с итальянскими коммунистами, заметил, что “нормальных” на свете нет. Ни народов, ни людей. Чокнутые все, “одни свирепые, другие смешные”.
 
И всё же, есть какая-то мера, граница, которую психованный род человеческий старается не переходить. Немцы пожили в вымышленной реальности полтора десятка лет. До сих пор расхлебываем. И до “конца времен” останется “расхлебывать” последствия их “немецкого идеального мира”. Их “милое сумасшествие”, этот легкий “каприз немецкого народа” обошелся планете крахом гуманизма и превращением ее в глобальный крематорий.
 
Русские по-прежнему играют в свой “идеальный мир”, не имеющий ничего общего с реальностью. Как это происходит? Почему это возможно? Огромные страны, с “научным потенциалом”. Отряды ученых, юристов, законодателей, педагогов, врачей, журналистов, деятелей искусства. Вся “королевская рать” присутствует, чтобы “открывать людям глаза” на правду, на суть вещей. Помогать жить. Что же, они все “психи”? По-моему, да.
 
Но, это “по-моему”. Я музыкант, “в мир” не лезу, занимаюсь философией музыки и готовлю передать в дар человечеству осознанную музыку, которая будет его радовать и лечить многие, многие века. Короче, “что взять с кабинетного ученого”? Мало ли, что он “болтает”.
 
Но ведь, есть еще “международное сообщество”. Состоящее из “цивилизованных стран”. Они-то что? Почему молчат? Почему не завопят – “осторожно, буйно помешанные сумасшедшие”. Вы, конечно, “понимающе улыбнетесь” и скажете – все всё видят, “им выгодно”. Газ, нефть, “бабло”.
 
“Выгодно”? 100 миллионов психов выгодно? 100 миллионов психов с ядерной бомбой выгодно? Нефть, газ? Диаманты? Тогда, скажу я вам, друзья, “эти” еще больше ненормальны, чем “те”. И “всё идет” свои чередом. Пишутся статьи, постятся котики в ФБ, “людишки торгуют”, музыку играют, которая музыкой никогда не являлась, а нынче не является даже звуками, ибо звуки, даже бессмысленные, при потере общей культуры становятся уже не звуками, а шумом.
 
Во времена “холодной войны” просвещенный “запад”, заряженный еще некоторыми смыслами прежних поколений, переданными не совсем безумными политиками, вроде Черчилля и пр., открыто, каждый день постулировал – “за железным занавесом опасный псих”.
 
Я слишком хорошо вижу свои впечатления жизни на западе 70-80х, чтобы “что-то сочинять”. Это “напоминание”, в той или иной форме” присутствовало в обществе ежедневно. В прессе, периодике, телевидении, искусстве, плакате, повсюду – “не расслабляйтесь и помните, мы на войне с опасным психом”.
 
И вот, двадцать пять лет, как “псих объявил”, что он выздоровел. И ему “поверили”. Угу. И еще кто-то удивляется, что политика “некоторых стран” запада стала “неадекватной”. Политика Австрии, Германии, Италии, Франции, Америки “неадекватна”? Да они уже все отъявленные умалишенные. Людей “адекватных” уже почти не осталось. И это, почему-то, беспокоит меня даже в чудесное солнечное зимнее утро в моем поместье в Цюрихе.
 
Have a good day my dear friends.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.