Сегодняшние, ставшими уже традиционными 10 строк я решил посвятить, как бы, “ответам” на многие вопросы, которые мне задают и на которые пора ответить письменно. А заодно обозначить 10 основных “краеугольных пунктов” моей жизни.
Я всегда воспринимал свое “пребывание” в СССР, как “временное лишение свободы”. Постоянно недоумевая, почему я здесь, что я здесь делаю и как можно жить в этом бесконечном сюрреалистическом дурном сне?
С детства, лет с 7 я испытывал только одно чувство к “родине” – ледяное презрение. За их откровенную глупость, пошлость, трусость, постоянную всеобъемлющую ложь и, как следствие – звериную жестокость, густо и вульгарно припудренную пьяным самообманом о “духовной наполненности” и “особой человечности” русских.
Некоторая идеализация дореволюционной России прошла довольно быстро, благодаря близкому знакомству и жизни среди эмигрантов первой волны в Америке и Европе.
“Идеализации Европы” закончилась после двадцати лет жизни почти во всех странах Европы.
Гибель искусства и культуры, той пост-ренессансной культуры, которая мне была дорога, стала мне очевидна в конце 80х.
Понимание тотальной глупости, бездарности и пошлости “современного человечества” стало очевидным через несколько лет, после появления интернета в конце 90х. Все “завесы” и “драпировки” упали с безобразных “тела и души” человечества после его обнажения в интернете.
Истощенная импотентность всех народов, как носителей национальных культур и идей стала отчетливо видна в конце “нулевых”.
Конец религий и безобразная вульгарность религиозных философий всех направлений стала очевидной в начале 10х.
Полная бесперспективность всех музыкальных подходов мирового исполнительства стала окончательно очевидной в середине 10х.
Всё новое, что надо создавать людям и куда двигаться в музыке и жизни стало очевидным и понятным к концу 10х.
Have a good night my dearest friends.
AG ❤