Berlin

Переформатировка мозга музыкантов оркестра началась. Знакомство с новым концертом неизвестного композитора Бетховена идёт трудно, но с радостным удивлением от свежести и терпкой новизны музыки.

PS Концерт весёлый. Задорный, с хорошим юмором. О богах, любви и танцах на небе и земле. Во всяком случае, не дубовый гроб, который 200 лет таскало человечество.😘

После первой репетиции.

Нет, я, конечно, уважаю законы вежливости, гуманности и всяческие “ваши” традиции. Но, сдаётся мне, что-то у “вас” тут не так, ребята.

За какое большое произведение не возьмешься, а “у вас его и нет”. То есть, как сказано было на бульваре – “Что же это у вас, чего ни хватишься, ничего нет!”

Сегодня я же первый раз с оркестром в материи, а не в голове занимался. Концерт прекрасен. Но вы его не знаете. То есть совсем не знаете. Значит, как обычно, играет премьеру идиот и за ним 200 лет повторяют его идиотизм, стабильно ухудшая в веках.

Ладно бы, там, в темпах ошибались, динамике. Так нет же. Всё вверх ногами и никакой музыки. Хорошо что промоутер год назад уговорил меня играть этот концерт. А то помер бы, ненавидя Эмперор, как воплощение полного банкротства и так не сильного таланта устаревшего композитора. Ну как же так можно? “Это уж слишком”, как Фира говорил, когда жизнь становилось невмоготу.

Короче, что-то не так у вас, ребята, на вашей планете. Пожалуй, пойду я на пенсию. Я так не могу. Куда не ткни пальцем, везде гниль. И самодовольная наглость человечества – носителя гнили. И круговая порука хранителей гнили и разложения в едином стремлении уничтожать живое, талантливое и разумное. Ну его к черту. 😘

Я действительно, очень сердит. Серьёзно разгневан. Это ведь не иезуитская философия сумасшедшего скрытного Листа в сонате, куда надо проникать, постигая бездны, а здоровая простая крестьянская музыка. И даже её не осилили за 200 лет!

AG ♥

PS Вижу, что на “тему репетиции” меня многие не поняли. Дорогие мои друзья, с музыкантами нет проблем. Проблема с человечеством. 🙂

Я возмущён, что 200 лет делаются одни и те же ошибки, что становится “традицией”. Вспомните первый концерт Чайковского, который только в прошлом году прозвучал в Берлине с раскрытым содержанием. Мусоргский, Шуман, Лист. Я о безумии, в прямом смысле, человечества. И его неизбывной наглой бездарности. Которую поощряет “стиль жизни”.

Музыканты оркестра от души радовались, веселились, приплясывали, улыбались, и с аппетитом ждут следующих репетиций. Я поразился, как ясно и красиво зазвучали мысли (подлинного Бетховена) и был вне себя от гнева, как можно было 200 лет бездумно нажимать мертвые тупые ноты. Ведь, не только китайские куры играли этот простой концерт 200 лет. Никто не удосужился осмыслить, воссоздать музыку. Вот, что обескураживает до остолбенения.

А с музыкантами оркестров проблем нет. Проблема в нашем “сообществе” с его “правилами и устоями” жизни, при которых люди обречены на гниение и стагнацию. 😘

AG ♥

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.