Recreation time

Любимый бассейн, сауны, бани и фитнес Караяна. Я для вас “шпионские фото” делаю. Когда был West Berlin, Hotel Kempinski am Kudamm был эмблемой свободы и роскоши города. У Караяна здесь всегда был номер, и ключ от бассейна, чтобы он мог один здесь “кайфовать” по ночам, когда всем “вход воспрещён”. Этим ключом он очень гордился. “Чем бы дети не тешились” .. Ох, уж эти нарциссы-артисты. До смерти дети.

Я с 70х живу в этом отеле бессменно. Для меня это мой дом в Берлине. И, хотя, теперь полно более роскошных отелей, этот постарел, поблек. Но душа осталась. Душа того великого свободного города, который я любил, до падения Стены, больше всех городов на свете. Такого острого чувства наслаждения свободой нельзя больше испытать на земле.

Когда за 20 минут пешего хода от отеля ты мог забраться на одну из многих смотровых вышек вдоль Стены и увидеть АДСКУЮ СИСТЕМУ. Вышки с пулемётами, минные поля, автоматчиков солдат и офицеров с немецкими овчарками, патрульные корабли, вооружённые до отказа, слепящие прожектора и слепые дома с заложенными кирпичом окнами.

Ты мог посмотреть на этот ад с расстояния 10 метров, увидеть перекошенные злобой рожи антилюдей. Прочувствовать леденящую реальность тупой смерти, которая звалась “жизнью” в СССР и её несчастных колониях. Перекреститься. Сказать “чур меня”. Слезть с вышки обозрения ада и отправиться в ближайшее кафе ПИТЬ СВОБОДУ.

Это было чудо West Berlin. Вот потому мне так дороги места, где я испытывал эти неповторимые эмоции, где формировалась моя душа, моё сердце, моё сознание. Я ещё встречаю иногда стариков сотрудников того, западноберлинского Кемпинского. “Ну что, Маэстро, всё играешь? Твой друг Караян теперь улицей стал, а ты живёшь и играешь на улице Караяна”. И мы смеёмся, вспоминая великие времена великого города.

А сегодня и я добрался до “бассейна Караяна”. Хотя, для этого надо лишь войти в лифт и нажать соответствующую кнопку. Но, до сегодняшнего дня не было ни сил, ни времени. И ещё, я не могу поверить, что тот ужас, на который мы с запада смотрели со смотровых площадок на вышках обозрения, как на фантастическую планету из фильма ужасов, самовоспроизвелся вновь, и снова, и снова отравляет жизнь на земле. 😘

AG ♥

 

И снова я ставлю себя на ноги после хектических двух недель при помощи “караяновского этажа здоровья”.И сегодня, о чудо, на службе старый бадемайстер, Herr Mai, который служит с тех времен и “купал нас” ещё в 70х.

И вот он делает мне одну витаминную смесь за другой из экзотических самых полезных фруктов. И денег не берёт. И ещё строго следит что за чем я должен “принимать”.

Ну, слов, конечно нет. Западный Берлин ко мне зашёл из моих воспоминаний. Не хватает ещё, чтоб Караян явился на массаж. Это уж, будет “слишком”. 😘 Danke West Berlin. Du bleibst für immer in meinem Herz.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.