Night thoughts

Night thoughts.
 
Пропасти между сознанием людей непреодолимы. Живущий в парадигме религиозной веры хватается за иллюзорные “точки опоры”, которые даёт вера и религия. Удобно и прочно “сидеть” на чужих мыслях. “Проверенных временем”. Христос не подведёт. “Проверенный парень”. “На мой век хватит”. Ещё и других “поучу” и за умного сойду.
 
Человек светский тянется к “культурным причалам” – литературе, философии, поэзии, чужим мыслям, которые “со временем” становятся “своими”. “Близкими”. На деле – хорошо “утрамбованным историей” набором “отборного мусора” прогнивших идей, мыслей и чувств. Они “успокаивают” своей надёжно проверенной вторичностью. Тоже “не подведут”.
 
Каждый лихорадочно ищет “свою гавань”. От личной жизни, до “профессии”, дела. Продолжая эстафету из чужих жизней и чужих мыслей, пополняя бесконечную цепочку пропащих жизней своей. Тупиковая эстафета, по которой живут тысячи лет поколения людей.
 
Остаться без чужих мыслей самое страшное для человека. Ибо своих нет. Страх пустоты, которую ощущает любой, ушедший от массива мусора чужих эмоций и мыслей, на которых только и может стоять твёрдо бедный человек, разрушает личность.
 
Держит инерция, держит страх собственной пустоты, держит прошлое. Так проживают люди тысячи лет, боясь сделать всего лишь один шаг, где начинается свободный полет жизни на “двигателе” собственного интеллекта и выработанной собственной культуры.
 
Не случается такого почти никогда. И не “случается” жизнь у людей. От страха пустоты. Собственного бессилия и неверия в силу своего интеллекта. Мозговой лени. Отсутствия богатой личной культуры. Торопливого нетерпения прослыть и выглядеть, хотя бы в собственных глазах, “зрелой личностью”.
 
Миллиарды пустых жизней на грунте из прогнившего мусора чужих мыслей и чужих чувств. Это наша “человеческая история”. Тупик развития человека, как осознанной личности. Мысль – один из самых “скоропортящихся продуктов”. Консервированию не подлежит.
 
Перестаньте лениться и бояться. Каждый не только может, но и должен стать осознанной личностью, создавшей свой уникальный мир. И дарить его людям. 😘
 
AG

One Comment Add yours

  1. Todd Harris says:

    Бандиты и тени выигрывают, только если музыка останавливается. Музыка истины, мелодии просвещенного человечества изгоняют тьму. Их живые души – маяк надежды, сияющий через ноты, которые сознательно осведомлены. Ты разжигаешь музыкальный огонь света.

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.