Rachmaninov: Piano Concerto No.2, Op.18

Irina Surber

Вот и закончился Рождественский музыкальный марафон. Мне посчастливилось встретиться с его участниками на финише. И «победителем» его, Маэстро Гаврилов:) К сожалению друзей должна сказать, что никакая качественная запись не может сравниться с тем, что происходит в зале, когда звучит живая Музыка.

Это была феерия чувств, эмоций. Это был иногда монолог, а иногда диалог АГ с оркестром, публикой. Это была почти семейная атмосфера, очень уютно, и когда Музыка пробирает до костей. Публика вдохнула на первых аккордах и выдохнула только в конце. Мне показалось, что публика получила то, чего она совсем не ожидала: это было грандиозно!!! После концерта Андрей сказал, что ему не хотелось, чтобы это заканчивалось. Точно такое же чувство испытали мы с моей подругой, делясь впечатлениями после концерта. Я почти расстроилась, когда прозвучали финальные аккорды:) И, конечно, Сергей Васильевич был среди нас, и я уверена, что он был очень доволен и очень горд, что его Музыку исполняют именно в таком прочтении.

К сожалению соседка «схватила» меня за руку, когда я попыталась снять на телефон. Но небольшой фрагмент, эти первые 11 аккордов, которые не только символизируют «возвращение» СВР, но и новое начало, начало новой эпохи Музыки. Браво, Маэстро❤️

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.