Очаровательный сарказм Дмитрия Дмитриевича. Мне кажется, совершенно достаточно сказать подобную фразу и этим ограничиться. Ведь, всем всё ясно. Зачем “материться”, “ужасаться” и “кипятиться”? Всё сказано и “возвращаться-то” к предмету не надо. Припечатано. До тех пор, пока пройдут века и “изменятся” народы “обсуждение” реалий ссср-рф и прочей исторической гнили не имеет под собой никакой почвы. Это называется – “хороший художественный вкус”.

“В одной старой книге я читал, как местные сановники: губернатор, начальник полиции и так далее — собрались и сыграли октет Мендельсона. И это — в каком-то маленьком провинциальном городе. Если сегодня в Рязани или каком-нибудь другом городе соберутся председатель горсовета, начальник милиции и секретарь горкома партии, как вы думаете, что они сыграют?” 

AG 

А уж это письмо Шостаковича по силе перекрывает всю “антисоветскую литературу”. Это не “троллинг”, как может подумать нынешний малокультурный неофит. Это великолепный художественный сарказм

“29.XII.1957. Одесса.
Дорогой Исаак Давыдович! Приехал я в Одессу в день всенародного праздника 40-летия Советской Украины.

Сегодня утром я вышел на улицу. Ты, конечно, сам понимаешь, что усидеть дома в такой день нельзя. Несмотря на пасмурную туманную погоду, вся Одесса вышла на улицу.

Всюду портреты Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, а также т.т. А. И. Беляева, Л. И. Брежнева, Н. А. Булганина, К. Е. Ворошилова, Н. Г. Игнатова, А. П. Кириленко, Ф. Р. Козлова, О. В. Куусинена, А. И. Микояна, Н. А. Мухитдинова, М. А. Суслова, Е. А. Фурцевой, Н. С. Хрущева, Н. М. Шверника, А. А. Аристова, П. А. Поспелова, Я. Э. Калнберзина, А. И. Кириченко, А. Н. Косыгина, К. Т. Мазурова, В. П. Мжаванадзе, М. Г. Первухина, Н. Т. Кальченко.

Всюду флаги, призывы, транспаранты. Кругом радостные, сияющие русские, украинские, еврейские лица. То тут, то там слышатся приветственные возгласы в честь великого знамени Маркса, Энгельса, Ленина, Сталина, а также в честь т.т.

А. И. Беляева, Л. И. Брежнева, Н. А. Булганина, К. Е. Ворошилова, Н. Г. Игнатова, А. И. Кириченко, Ф. Р. Козлова, О. В.Куусинена, А. И. Микояна, Н. А. Мухитдинова, М. А. Суслова, Е. А. Фурцевой, Н. С. Хрущева, Н. М. Шверника, А. А. Аристова, П. А. Поспелова, Я. Э. Калнберзина, А. П. Кириленко, А. Н. Косыгина, К. Т. Мазурова, В. П. Мжаванадзе, М. Г. Первухина, Н. Т. Кальченко.

Всюду слышна русская, украинская речь.

Порой слышится зарубежная речь представителей прогрессивного человечества, приехавших в Одессу поздравить одесситов с великим праздником.

Погулял я и, не в силах сдержать свою радость, вернулся в гостиницу и решил описать, как мог, всенародный праздник в Одессе.

Не суди строго.
Крепко целую.

Д. Шостакович”

AG 

 

Это они будут отрицать, пока будет жив на земле “последний русский”. Ну, или “советский”. Хотя это “срослось” уже до неразличимости. Это и “иностранец” не признает. Даже, кстати, это “в первую очередь” – “мировое музыковедение”. Это первая проститутка среди “наук” 

Пока не будет в корне пересмотрена история всеми государствами, в первую очередь немцами и русскими.

AG 

https://andreigavrilov.blog/2017/11/19/из-архивов-о-гимне-ссср/

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.