Political “leaders”

Самое наивное, что приходится читать в “политических статьях”, даже не очень глупых людей это “упование на лидеров”. И, как следствие, “сладостные” воспоминания о “временах” Рейгана, Тэчер или всяких “деголейчерчиллей”.

Политиков рождает “запрос”. Запрос исходит из такого гигантского количества созревших в обществе эмоций и мыслей, что соответствующий “лидер” не может не появиться.

Я очень хорошо, даже не “помню”, а вижу время 70х-80х, когда в Америке после безликого Форда, болвана Картера был такой “запросище” на политика “Рейгана”, что, наблюдая за действиями “Ронни”, колеся тогда по штатам с концертами и живя в НЙ частенько, я видел ясно, как время шлифует, формирует, оттачивает характер и ум дубоватого калифорнийского губернатора. Как взрывается общество назревшими и созревшими эмоциями и мыслями, от философов-очкариков, до “Босса” с его истерическим “Born in the USA”.

Это был всплеск поистине безумного, лихорадочного, агонизирующего псевдо-патриотизма на базе “консервативных” ценностей “запада”.

Уже тогда, в середине 80х мне было отлично видно, что эта истеричная соединенность “американских сердец” в “общем порыве” больше похожа на агонию империи, чем на возрождение силы консервативной мысли США. Этот всплеск “стального”, раскаленного консерватизма в US and UK был последней судорогой “запада” в борьбе с “империями зла”, которая не сломила эти “империи”, а лишь переформатировала их. Запустив иные процессы.

При оставшейся сути “империй зла”, которая сделалась еще опасней, еще трудней для преодоления людьми этой самой негативной сути воли разрушения против воли созидания.

“Лидеров” соответствующего масштаба пестует время, “запрос”, назревший в “критической массе”, определяющей движение истории. После того истерического всплеска борьбы, с иллюзорной “победой запада” наступил ступор благостного прозябания в море мещанского подобия “спокойствия” и “достатка”.

“Запрос” последних 30 лет есть только один – “оставьте нас всех в покое”. Что, вполне понятно. Трудно ожидать от людей что-либо иное после спада напряжения мировой войны. Путин и Трамп, которых породило “вневременье”, сходны и гомерически смешны в одном. Они делают “фантомы”, трупы своих погибших империй “great again”. И оба искренне не понимают, что они одинаковые, поехавшие крышей” недоумки.

Только сейчас формируется “новый запрос” на новые вызовы. Только сейчас вызревают и “оформляются” новые “лидеры” соответствующего вызовам масштаба. И снова и снова их будет пестовать время и сформировавшиеся эмоции и мысли, на гребне волн которых “поплывут” новые “лидеры”.

Не будь того “запроса” в 80х и Ронни и Мэгги так и сидели бы в своих партийных конторах, никогда не став теми политиками, какими стали и запомнились, благодаря времени, которое их “востребовало” и выпестовало.

Не надо “отчаиваться”. Всё только начинается. В новых реалиях, когда погибли и русская империя, и американская, с ее великобританским “отростком”.

Have a good day my dearest friends.

AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.