Corona as memento mori

“Субботнее назидательное”.
 
Корона пришла “по заслугам”. Как приходит “по заслугам” всё в “этом бренном мире”. Похоже, пришло время “платить по счетам”. Алчность, бессмыслица существования, обессмысливание политики, искусства, музыки, неслыханный инфантилизм “всемирного человека”, всей жизни, забвение, даже о мысли экзистенциальных смыслов не могло не “навести порчу” на “грешную землю”.
 
Заслуженно, даже очень. И, как нельзя, “вовремя”. Давно пора призадуматься, посерьезнеть, прекратить “пустячную жизнь”, которая уже давно ничего не стоит “во всех отношениях”. Быть может, перед лицом угрозы исчезновения, сапиенс вспомнит, что он предполагался природой быть “разумным”. Ну что же с ним поделать, если он начинает соображать и действовать только “под дулом пистолета”?
 
Особенно хорошo будут “смотреться” вымирающие от “короны” русские воры в законе, идущие в топки крематориев наравне с их рабами-населюками. Европейские “политики и индустриалисты” тоже неплохо будут смотреться, выложенными в ряд, как полешки у печей “сжигания плоти”. Прилягут диктаторы, всякие лукашенки и мадуры, кимы, прочие “обезьяны” и “овцы”. Вообщем, пора, конечно, давно пора в топку “сегодняшнему” бессмысленному человечеству.
 
Пришла пора хорошего, здорового времени, когда всемирное ощущение memento mori, хотя бы, гипотетически сможет помочь вспомнить этой погремушке, в которую превратился мир за последние полвека, о реальных путях и ценностях. Забавное время, копия средневековья, с теми же “проблемами” и “раскладами”.
 
Но, за средневековьем пришло “Возрождение”, и если история любит шаблоны и прочие “лекалообразные инструменты” для дрессировки “венца творения”, то, вполне возможно, что она снова “подмигивает” человеку со свойственной ей иронией, напоминая, что за осенью приходит зима, а за зимой весна. Зима была долгая, по человеческим меркам. Пора бы и весне появиться.
 
Have a good day my dear friends.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.