Ken Russel

Английский “паяц-алконавт” Кен Рассел, работавший полвека назад в примитивном гротескно-ироническом кинематографе, и то лучше отображает внутренние миры Листа в своих схематичных кино-комиксах, и даже находит более адекватные звучания этих миров на примитивнейших синтезаторax времен хиппи, нежели болваны-музыканты по сей день. 

Вот, что делает совково-российская прессовка мозга, под названием “русская школа пианизма”. Фортепианные советские зомби так искусали мир, что и мировые музыкальные мозги расплавились под катком примитива мышления совковых пианистических уродов.

И конца этому не видно. Советская “школа пианизма” продолжает штамповать всё новых уродов, пианистических зомби, “с успехом” давящих клавиши и слабые мозги “любителей классической музыки” по всему миру.

Избавиться и излечиться от деформации мирового музыкального мышления, вызванной “школой” русско-советского “пианизма” будет еще труднее, чем от сталинизма, фашизма, нацизма, путинизма. Там политическая чума, здесь – культурная, музыкальная. Заражены все.

Это псевдо-музыкальный тоталитаризм, убивший музыку и души людей, не обладающих резистентностью к проявлению внешней музыкальной агрессии. Не обладающих вкусом, пониманием сути музыки, не имеющим музыкально-художественного мышления.

К несчастью, на сегодняшний день, таковыми оказались все, кого я знаю. Те, кто обладал вкусом и пониманием, художники-аристократы, кого я знал в прошлом, уже давно покинули наш мир. Ныне живущие поколения музыкантов глубоко и неизлечимо отравлены, все без исключения.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.