Night thoughts

Night thoughts.
 
45 лет наблюдений за музыкантами исполнителями утвердили меня в абсолютном знании, что это не профессия, а диагноз. Концертирующий музыкант (пианист, скрипач, виолончелист и прочие) это бескультурный тупица. По очень простой причине, им физически некогда приобретать культуру, и еще более некогда думать.
 
Циркач начинает так же рано, как и эти несчастные, но циркач имеет гораздо более тесный контакт с реальностью, так как “работает” на “простого человека”. От него набирается экзистенциального опыта и житейской мудрости. К тому же, циркач сам “из народа”, не оторван изначально от корней жизни, в отличии от “парниковых вундеркиндов”, не имеющих в итоге ни корней, ни культуры.
 
Тогда, как “пианист” проживает жизнь в том же бродячем стиле с детства, что и циркач, но он искусственно выращен и имеет общение лишь с самой фальшивой, тупой, претенциозной и гадкой частью населения планеты – с “культурными” мещанами. “Любителями прекрасного”. Не говоря о болезненной атмосфере “рынка”, постоянной купли-продажи сутенерами-агентами.
 
Они-то, эти порочные “любители прекрасного” и сутенеры-перекупщики живого товара, в своей совершенно больной, затхлой, безжизненной среде “довершают” формирование этих инфантилов, превращая их в претенциозных нарциссов, почти всегда с замашками гангстеров.
 
Есть ли выход из этой жизненной ловушки? Разумеется. Как можно раньше уйти из этого душного затхлого мира. Уйти, “куда глаза глядят”, только туда, где нет “музыкантов”. Искать и учиться у больших художников из самых разных областей искусства и литературы.
 
Искать культуру, исходив весь мир в одиночестве, впитывать ее, как губка, упорно шлифовать индивидуальность, вкус, набираться жизненного опыта, жадно вбирать мировой культурный опыт.
 
Если удастся выжить, набраться опыта, сформировать индивидуальный художественный и философский взгляд на музыку, мир, “собственную экзистенцию”, не сгинув на этом пути, вернуться к людям зрелым музыкантом и подарить им живую музыку.
 
И не к “любителям прекрасного” с тряпичными душами и деревянными головами из завсегдатаев “театров и концертных залов”, а к таким же опытным, пережившим многие страдания и невзгоды, прошедшим “огонь, воду и медные трубы” взрослым зрелым людям.
 
Их очень мало, но каждый из них ценнее сотен миллионов кукол, заполняющих “концертные залы мира”.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.