PS

Мои милые эмоциональные друзья. Я понимаю и “слышу” не только ваши эмоции, но и эмоции “каждого человека”, так как это моя “профессия”. Музыка это пережитая эмоция, “завернутая” в форму музыкально-философской мысли. А человек это музыка.

Сегодня вижу в ленте “разочарования” по поводу моего отношения к МС. Тоже отлично это понимаю. В этом сюжете, снятом BBC в моем московском доме во время моего визита уже из Лондона 31 год назад “попрощаться” с родиной, я говорю о МС, примерно, в тонах, в которых сегодняшние мои друзья “выражали разочарование”.

Должен сказать, что из тогдашних политиков моими еще бОльшими друзьями были М.Тэчер, Х-Д Геншер и Х.Коль. Они мне давали паспорта и укрывали от разбушевавшейся ГБухи, которая охотилась за мной, если не как за скрипалями, то с тем же, похожим рвением, и в том же стиле. Pазве, без моего летального исхода.

Когда “варишься” в сюжетах Джеймса Бонда не в кинотеатре, а в жизни, всё выглядит в этой игре несколько по-другому. Так же, ты видишь то, что никто никогда не увидит и не узнает. Горбачев получал от меня такие же “отповеди”, как в этом кино-сюжете, и за Чернобыль, и Грузию, и многое другое.

Не обладая знаниями, которые недоступны вне “закулисных разборок” на “высшем уровне”, невозможно составить полновесный портрет человека. Как ни старайся. Это “темный лес”, полный “опасных привидений”. Машина политических отношений и страшна, и смешна.

Страшна тем, что убивает не думая, и даже не желая, походя, при одной микро-ошибке потенциальной жертвы. Смешна, что ее можно довольно успешно обманывать, если успеешь понять некоторые закономерности и тупые механизмы принципов ее “работы”.

Я часто пишу, слегка корректируя “формулу Бродского” – человек это корень из суммы его поступков. Так вот, за прошедшие 30 лет у меня была возможность лучше других, в силу “необыкновенных обстоятельств” моей турбулентной, но небезынтересной жизни, “взвесить” суммы поступков некоторых деятелей, и извлечь корни, которые, возможно, в силу тех же обстоятельств, я вижу яснее многих других.

Так вот, “корень” из поступков и круговерти обстоятельств, в которых судьба вертела и крутила МС весит “положительно”. Не отрицательно. Независимо от того, “судьба вертела МС” или “МС вертел судьбой”. В некоторых “коловращениях” политического франкештейна МС сделал те шаги, благодаря которым не пролилось очень много крови.

Хотел он этого, или не хотел? Хотел. Кровь он ненавидит. Иногда может быть очень твердым в тот момент, когда от него это зависело. И был таковым несколько раз. За то – большое спасибо и вечная благодарность.

Кроме того, я, как музыкант, умею слушать душу. Она, как правило, очень связана с голосовой интонацией. Я интонацию МС слушал от 1985 до сегодня. Сегодня я ему звонил. И он, несмотря на весьма “не славное состояние” трубку взял.

Его интонация-душа, мягчала и делалась всё более музыкальной последние 20 лет. Это мой личный музыкантский опыт, отношение, взгляд на ту часть человека, до которой вообще “никому нет дела”.

Люди “слушают слова”, любят дела. Не видя позитивного для себя развития “объекта их наблюдений”, теряют терпение, злятся, разочаровываются, проклинают. Мой взгляд на человека иной. Я слушаю голос души, слова мне не так важны, дела, которые я вижу, не все имеют возможность видеть.

От этого они не теряют ценности. Кроме того, я никогда не смотрю в настоящее. Мне оно пресно, не интересно. А это уже совсем отрывает меня от людей, их понимания жизни, чаяний, взглядов.

Моя реальность другая. Мой взгляд и слух настроен на иные миры, от которых нет “выгод” или “позитивного исхода”. Мои интересы лежат в иных плоскостях, где у “нормальных людей” интересов быть не может. 

Good night to all my dear friends.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.