Music and love.

Music and love.
 
Помочь понять музыку можно только тем, кто рожден ее понимать. Это очень и очень досадно для миллионов людей, как вовлеченных в музыкальное дело, так и “любителей”, которые не рождены с этим талантом понимания.
 
Тем, кто рожден испытать любовь можно немного помочь понять себя, чтобы дорасти до понимания их собственного чувства любви, ускорить “обнаружение в себе” возможности любить. Но “научить”? Никогда.
 
То же и с музыкой. Для понимания музыки нужен, помимо сильного интеллекта, развитого эстетического вкуса, безграничной внутренней свободы, художественного воображения, эмоциональный интеллект. Прежде всего. Умение глубоко сопереживать.
 
“Эмпатический талант”. Принятие сторонней эмоции, как своей, глубоко пережитой радости или боли. А если и своей-то нет? *Холодный человек* может страстно любить музыку. Но “взаимности” не будет, никогда. Музыка не впустит. И не откроется.
 
Никакое знание и умозрительное понимание не дает ровным счетом ничего для понимания музыки. Бес-по-лез-но. Никакие “сравнения” не помогут. Потому что в “сравнительных вариантах” не будет услышано ничего из того, что составляет эссенцию музыки – глубоко пережитых живых эмоций. “Жизни музыки”.
 
Из-за этого несчастья, отсутствия эмоционального интеллекта, люди проживают жизни рядом с музыкой, в музыке, сравнивают всю жизнь тысячи различных исполнений. И ничего не понимают.
 
Hе понимая, что существует лишь одно или вообще не существует исполнения, где музыка, в исполнении, представляет собой прекрасный живой организм. Потому что не понимают и не чувствуют живое.
 
Мир вообще делится на живые и неживые души. Носителей неживых душ подавляющее большинство. И они, как правило, очень любят искусство и музыку. Страдая от своей нежити, они идут в музыку, чтобы ощутить жизнь. Хотя бы посредством музыки.
 
А вместо “ощущения жизни”, убивают музыку и души людей. В музыку часто идут люди по велению рассудка, тяге к эстетической красоте. А музыка никогда их не впустит в себя. И эти неживые души наносят огромный вред миру, искусству, музыке, в первую очередь.
 
Можно ли их обвинять? Нет, нет и нет. Они “инвалиды души”. И никто в этом не “виноват”. Такими в этот мир приходит подавляющее большинство. Поэтому в нашем мире так мало любви, так мало музыки, и так много “профессионалов” и “знатоков” любви и музыки. И так будет всегда.
 
AG ❤

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.