AG UCM TV Channel

О ТВ канале.

В силу очень тяжелой ситуации в РФ русскоговорящим людям нужен, как воздух, канал свободного культурного общения. Об этом я думаю уже несколько лет. Особенно, глядя на прекрасных соотечественников, которые собрались в нашем сообществе. Нас соединила музыка, в первую очередь, но, только, как узко профессиональный “краеугольный камень” культуры. Соединяет нас культура. В самом широком смысле этого понятия, которое для меня имеет наполнение, как “стремление к идеальному “.

Культурные, свободные русскоговорящие люди разбросаны по свету, от Австралии и Африки, до Скандинавии и стран Европы. Интернет это чудо, которое дало возможность соединяться единомышленникам. Но я не вижу контента, который удовлетворял бы серьезные культурные запросы. В интернете существует огромное количество политических ток шоу, стримов, “встреч”, блогеров, но нет русской культуры.

То, что предлагает ТВ РФ под названием канал “Культура” таковой никак не является. По причине, о которой я говорю постоянно. Нет свободы – нет культуры. Поэтому наш канал будет отдушиной. Тем, чего не было в русском мире 100 лет. Свободной культуры. Строение нашего ФБ сообщества, UCM группы состоит из людей высокой культуры. У которых нет платформы живого общения. Теперь, у нас будет такая платформа.

Наш ТВ канал будет именно канал культуры, где музыка будет даже не главным, а сопутствующим элементом. Музыка остается главным и центральным элементом ФБ и UCM. ТВ канал будет нашим домом. Русским домом, только не с мерзкой пропагандистской составляющей, которая опошлила и запачкала всё, где присутствует слово “русский”, а прототипом свободного русского государства культуры. Как “Остров Крым”, о котором писал с тоской Аксенов. Конечно, не имеющим никакого отношения к геополитическому украденному украинскому полуострову.

Наше ТВ это первая, робкая еще попытка, возрождения культуры после ста лет морока русского бунта, уничтожившего и Россию, и культуру. Я уверен, были бы живы сегодня Бунин и Рахманинов, они бы стали активнейшими сторонниками моей идеи. И Сергей Васильевич включался бы в наши беседы из своего Сенара, а Бунин из Грасса. Сегодня, как СВР в прошлом веке, я так же замкнут в своем швейцарском поместье, но мы в новой эре, когда это поместье станет домом для всех, кто любит культуру, не как “музей после смерти” (печальная участь всех “именных” музеев), а как наш общий дом русской культуры.

Первое, что будет записано сегодня, это “программный ролик” о философии канала и контенте. Постараюсь сделать это сегодня к вечеру. Формат роликов у нас будет по 50-60 минут. Как “сольных”, так и бесед. Я хочу приглашать на разговоры очень многих, пока что наших многих талантливых друзей, от прекрасной Марины Палей, до не менее прекрасной Алины Витухновской. Пока что, главным содержанием нашего русского культурного канала будут мои ролики о философии музыки и встречи с прекрасными русскими людьми.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.