Pre-recording mistakes

Базовые грубые ошибки “pre-recording” in Prague записи Шумана прошлого года, к счастью не вышедшей в свет по техническим причинам.

1. Не преодоленная, не проконтролированная и незамеченная природная славянская мягкость, присущая русскому менталитету и физиологии, “женственность” характера, выразившаяся на физиологическом уровне в прикосновении, звуке, характере, “пианизме”, времени, фразах, предложениях, аккордах, концепции. Что полностью уничтожило метафизику немецкого природного характера, глубоко скрытого в музыкальной ткани. Являющегося стержнем произведения.

2. Полная неготовность к решению технических задач. Вихревых темпов, характеров разнообразных “громкостей” и “штилей”, легкости преодоления трансцендентных задач, даже на чисто техническом уровне.

3.Из-за нерешенных технических задач, характер, своеобразие, оригинальность и уникальная гениальность замысла не была передана. Шуман предстал в этом сочинении, как “обычно”, скучным, ординарным, квадратно мыслящим немецким композитором с “сиропной лирикой” и бесконечной педантичной повторяемостью музыкального материала.

4. Нехватка жизненности, “силы жизни” в музыкальной ткани, из-за вышеуказанного, а также, из-за не до конца понятых задач, поставленных композитором. Вышла мертвая ткань, как следствие – мертвое сочинение.

5. Ошибка в формах подачи материала в финале. Итог – разрушенная форма и содержание.

6. Неспособность охвата целиком всей картины фрески. Как результат – “отдельные музыкальные номера”, не связанные общей мыслью и формой.

7. Недостатки владения техникой, как следствие – недостаток пластики во времени. Нет владения временем, из-за этого ткань мертва.

8. Ошибки в теме, в самом начале, из-за неотлаженной , недовоплощенной “немецкой физиологии”, которая диктует там адекватное выражение художественных мыслей. Не передана немецкая гордая твердая героичность характера на физиологическом уровне.

9. Не услышано и, соответственно не передано, больше половины скрытой полифонии.

10. Не была передана отчаянность прорыва к свободе (философская “линия Фредди Меркьюри” в характере Шумана), собственно, победа идеализма над материей, выход из несвободы, из темницы этого мира. Не решена главная задача опуса, его “красная нить”.

11. Не до конца вытравленный из физиологии тела “пианист”, с “пианизмом”. Как я неоднократно говорил – “школа пианизма” уничтожает музыку. Каждое прикосновение к инструменту ОБЯЗАНО исходить только из содержания музыки, содержания каждого тона – атома живой ткани музыкальных сочинений.

Общий итог – запись, не передавшая почти ничего, из того, что звучало в “душе” и мозгу Шумана. Высота не взята, полностью провалена.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.