NB

Nota Bene
В ленте попалась статья “феномен Южи Ванг” (РФ канал “культурка”). Вы все должны хорошо понимать, что означают такие “феномены” – этот “феномен” означает факт всеобщей вульгарности, темноты и полного невежества. А также – агрессивной наглости и тупой жадности маркетинга дикарей.

Это мир, в котором мы живем. Из него пора выходить. Я говорю об этом неустанно. Kое-кто меня уже “услышал”. И те, в ком есть силы и желание расти должен учиться, обязан учиться. Серьезной музыки не понимает никто. Это тоже факт.

Потому что понимание музыки дает возможность вербально раскрыть философию каждого произведения, значение каждой фразы, предложения, такта, тона. Затем, постигнув содержание и философию произведения, можно его “сыграть”. То есть, дать пережить сухую абстрактную философскую конструкцию в живых звуках музыкального её воплощения.

Всё остальное – детский лепет, “неандертальский” уровень развития человека. Неандертальский в кавычках, потому что наш современный уровень “современного дикаря” еще ниже. Музыка несет ясную философскую информацию, абсолютно однозначные смыслы, которые в нее вложены серьезным композитором-художником.

Если человек не в состоянии артикулировать вербально музыкальную конструкцию, он тупо не понимает, что он “играет”. Слушатель еще “тупее” не понимает, что он “слушает”. Вдумайтесь в абсурдно низкий уровень нашего культурно-интеллектуального развития.

У неандертальца не было претензии быть “интеллектуалом”. У современного дикаря есть. Поэтому он смешнее и порочней. Чем менее он развит, тем больше “претензия”. Учитесь люди, или, ради бога, молчитe. И особенно – не “играйте” серьезной музыки.

Человеческое невежество ужасающе. И вместо того, чтобы бороться с ним, человек прикрывает его гусиной чванливостью. Никогда не надо бояться невежества, ибо невежественны все. Бояться надо нежелания учиться и слабости признаться себе в своем невежестве, даже если тебе 100 лет отроду. Ничего дурного здесь нет. Учителей-то не было, и нет. Но, будут.
AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.