Schumann SE Part 1

AG UCM BREAKING NEWS: Дорогие мои music friends, поздравляю. Только что прослушал пре-мастер диск. “Ребенок родился здоровым”. Кажется, так написали америкнские ученые президенту, создав атомную бомбу. Так я теперь могу сказать о нашей записи “Симфонических Этюдов” Шумана.

Как я и говорил – это уже “не музыка”, это живая музыкальная мысль. Превосходящая все, что есть в романтической музыке субтильностью чувств. По трансцендентности технических задач превосходящая всего Листа и Шопена. По “драйву”, превосходящая весь поп и рок двадцатого века, вместе взятый.

Теперь мастеринг и балансировка. Это еще одна сессия “уже не такая безумная”, как первая, по ответственности и масштабу у наших Маркеты Markéta Janáčková  и Яна. Маркета и Ян, вам отдельно: вы не инженеры баланса и тонмейстеры, а живые “сокриэйторы” (co-creators) музыкального чуда. Děkuji mnohokrát! Еще раз поздравляю, ребята. Окончен труд 2016-2020.

 

PS AG UCM friends: Теперь я могу признаться: всё было очень волнительно, очень зыбко и неустойчиво, до сей минуты я не был уверен в успехе. Слишком много проблем у Шумана-композитора, которые надо было за него решить. Проблемы характера, национальные, философские, композиторско-технические.   

AG 

 

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.