Night thoughts

Night thoughts.

“Прошлое этой страны съело настоящее, а настояще съело будущее. Ошибка состояла в том, что никто не похоронил советское прошлое, как это сделал Германия”. Владимир Сорокин.

– Это распространенный взгляд на историю РФ. Изящная “трехчастная конструкция” – прошлое, настоящее, будущее. В реальности, дело обстоит гораздо серьезнее – у этой страны нет прошлого, на которое можно было бы опереться, нет и настоящего, и страны никакой нет, да и не было. Не состоялась.

Вместо “родов” России, к которым вела ее кровавая «предыстория», случился выкидыш. К тому же еще, и неимоверный урод. Не “советское прошлое” надо “хоронить”, а всё, что было до сих дней, и начинать построение нового государства с нуля. С новой “политикой”, “географией” и культурой, “перезагрузив” менталитет.

“Хоронить” надо не “советское прошлое”, а весь, сложившийся до сих пор, больной российский менталитет. Задача эта гораздо сложнее, чем то, что проделала Германия. “Операция”, необходимая людям, ассоциирующим себя с Россией, может быть проведена только временем.

AG 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.