Vote

Дискуссии о голосовании в бандитских диктатурах, это, конечно, ничто иное, как механизм защиты и пресловутого “вытеснения”. Удивительно, как много людей этим занимается.
 
Реальность же очень проста и “бедна” выбором. Либо терпеть угнетение и гнить вместе с режимом, либо, презрев страх смерти и привязанность к жизни, создавать жестокую и беспощадную, по отношению к узурпаторам, революцию.
 
Это-то и есть убогая реальность, которую создают убогие узурпаторы. Другого “создавать” они не могут. На то они и узурпаторы. Удивительна тяга людей не смотреть правде в глаза. Из поколения в поколение.
 
Между тем, только такой спокойный философский и осознанный подход к жизни может обеспечить минимальное число ошибок, совершаемым человеком. Ничего сложного в спокойном принятии реальности нет.
 
Просто, надо спокойно взвесить, что тебе дороже, дело или жизнь. Вопрос очень простой. Все, конечно, скажут – мне важно и дело, и жизнь. Совершенно неразрывно. Как же так, делать дело, потеряв жизнь?
 
Это, разумеется, понятно, это нормально, вот, только, серьёзное дело, как правило, намного больше жизни. По “всем параметрам”. И, в определённый момент, человеку надо выбирать.
 
Если говорить о себе, “скромном музыканящем философе”, то, если бы, лет тридцать назад я не сделал бы выбор в пользу дела, его абсолютного приоритета над привязанностью к жизни, даже бы и не начал понимать музыку. Не говоря, о моей, в ней, революции.
 
А тут, судьбы народов, миллионы жизней. Какие уж, в таком деле, “вопросы”. Слишком всё просто и ясно. Только от этой ясности, конечно, не легче. Но, всё же, не стоит никогда и ни в чем врать ни себе, ни другим. От этого мы не выглядим красивее и лучше. Наоборот.
 
AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.