Couple of words about racism

Night thoughts.

Два слова о расизме.

Так много слов о расизме, о причинах, корнях, побудительных силах, поводах и тд и всё, к моему сожалению, далеко от очень простой истины, лежащей на поверхности. В основе любого проявления расизма лежит отторжение человеком инаковости расы. Ну что может быть проще? Зачем “мучить себя” тысячами ненужных вопросов, историко-культурных экскурсов и антропологических изысканий. Ведь всё так просто в нашем мире. Как и все дурные поступки, это всё то же самое, архаичные инстинкты, древний инстинкт отторжения иноплеменности.

То есть, обычное проявление дикости и темноты. Пещерности. Ну что поделать, если люди в массе всё еще пещерны? Ничего. Только ждать эволюционных шагов природы, а пока довольствоваться законами. Ничего другого не остается. Но, “обсуждать” подобные очевидные истины оскорбительно для интеллекта. Даже, всё еще слабого, интеллекта современного человека. Любой неподавленный негативный рефлекс или инстинкт – это обычный признак пещерности. И ничего удивительного нет, что среди расистов много людей из постсоветских образований.

Дикарство культивировалось в людях “советским образом жизни”. Никакое советское образование, что было лишь маскарадом, а не культурой, не прикроет дикости советского человека. Неудивительно, что сейчас, во время расовых волнений в Америке, так проявился советский пещерный человек. Равно, как и пещерные люди Америки, так называемый “электорат Трампа”. Они “инстинктивно самосохраняются”, потому что, нет, не понимают, они ничего не понимают, но чувствуют, что наступила их агония. Пещерный американец уходит в прошлое.

Я много раз писал в последние несколько лет, время сейчас трудное, плохое для культуры, музыки, литературы, поэзии, искусства, но очень хорошее и полезное для выявления базовых “черно-белых” основ отношений между людьми. Для всеобщего наглядного обучения азам человечности. Национальные культуры рассыпались в прах, но рождается единая глобальная культура отношения к челoвеку и между людьми, которая, впоследствии, уже никогда не рассыпется, так как является уже общей, планетарной. Первый раз в истории людей.

AG

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.