Those funny people

Как же, перед божественным праздником не поразмышлять о путях господних на нашей скорбной земле. Хотя бы и в шутку.

Если Jesus придет второй раз, его не посадят в темницу, кaк стращал Достоевский. Его, попросту, никто не заметит.  A eсли Jesus придет “наказывать” своих овец “огнем и мечом”, обрушив “потоки серы” с небес и  “сверкая молниями на белом коне“, по-апокалиптически, “овцы” примут это за компьютерную игру, реалити-шоу и умрут с восторгом, продолжая думать что, что это игра. И может быть, будут правы.

У человечества сложилась взаимная крепчайшая любовь с Иисусом. Чем дряннее человек, тем больше и нежнее его любит Jesus. Они “так договорились”. Взаимовыгодно. Как тут не любить друг друга до изнеможения. Русские, по-видимому, правы в своей уверенности в особой любви Иисуса к ним и “особом пути”. Ведь, поганее нации нa земле не сыскать. Правильно мыслят товарищи.

У русских действительно особый путь к Богу. Не через ж…, как вы все подумали. Нет, они слишком буквально поняли вот это – “Блаженны нищие духом, грешники” и etc. Народ-то простой, глуповатый и эмоциональный, стали “выполнять и перевыполнять”. А чем же в “новейшем времени” пронять своих овец Jesus’u? Не словом. Не воскрешениями и чудесами. Это уже никак не подействует. Вообще-то, не так сложно. Отключить электричество. Ну, и “до кучи”, застопорить атомные реакторы. Будет достаточно.

А как сделать их хорошими и добрыми? Это сложнее. Тут одним электричеством не обойдешься. Для этого надо уничтожить власть, деньги и секс. А как? Выход один – сделать всех дебилами. Кстати, они сейчас идут в этом направлении “семимильными шагами”. Так что, можно безошибочно сказать, что мир на верном пути. Идет к всеобщей справедливости и равенству.

“Если бы Бога не было, его следовало бы выдумать”, этой фразе предшествует большой пассаж Вольтера о необходимости “вечного сущего” для каждого человека каждого дела и призвания. Удивителен неглупый господин, даже не допускающий мысли, что человек однажды может развиться до главенства интеллекта. Тогда, как ему не пришло в голову, до чего же всё-таки отвратителен “Бог”. Если кому не понятно “почему”, вспомните, что он создал человека по своему образу и подобию. Тем более, что имеется в виду сходство умственное, моральное и социальное.

Ну как тут не придумать “Сатану”, если Бог так облажался. С ним всё стабилизировалось и сбалансировалась. Возникла “диалектика”. Если человек м.дак, то во всем виноват “Сатана” и это “диалектика”. Вот так всё просто.  Так что же, безнадежно “божье творение” по “образу и подобию”? Скорее всего, да, похоже. Придется закрыть проект “умная обезьяна”. И открыть новый – “рациональная обезьяна” на микрочипах. До полного изживания физиологии. А там, глядишь, что-то поумнее выйдет. 🙂

AG ❤