Рифмоплетская гениальность не спасает от глупости и бескультурья русско-советскую имперско-интеллигентскую шпану. Других “интеллигентов” там не было и нет. Никто так ловко не умеет притворяться “культурным”, как русские ваньки. Им удалось “задурить”, поверив в свою “высококультурность”, не только самих себя, но и достаточно большую часть “интеллектуального мира” в иных странах.
– “Я хотел бы жить, Фортунатус, в городе, где рекавысовывалась бы из-под моста, как из рукава — рука, и чтоб она впадала в залив, растопырив пальцы,как Шопен, никому не показывавший кулака”. –
Сказать так о Шопене, это не просто быть неостесаным бесчувственным чурбаном и дураком, а означает пархатое невежество и безнадежную культурно-интеллектуальную темноту. Для более или менее цивилизованного уха подобные строки звучат такой архаичной дикостью, что слух отказывается “верить услышанному”. Настолько смешно и нелепо подобное невежество в устах “культурного человека.”
Как всегда, с “русскими поэтами-трепачами”: претензия на “культурность” суконно-посконного тупого солдафона, обрядившегося в мантию “субтильного поэта”. До чего же тошнотворны эти русские бескультурные, невежественные хамы-претендеры. Да и то, “публика” такая же, сойдет. Уже 100 лет, как “сходит”.
Если одним словом характеризовать всё творчество Шопена, то это будет “Кулак”.
Человек, лупивший всем своим существом тоталитаризм и любую несправедливость, с “младых ногтей”. Даже его этот детский “воздыхательный опус” уже содержит в себе, глубоко внутри, скрытую угрозу тем, кто разрушает чистоту и хрупкость субтильной души настоящего поэта.
Have a good day my dearest friends.
AG
PS Кстати, о плотности подлинно осмысленного музыкального языка. Одного этого ноктюрна достаточно, для концерта, если он воплощен, как звучащеe живое сознание. Люди не понимают, насколько спрессована подлинная музыка. Music is the best ever developed highly compressed computer files containing living human consciousness.
Один этот “ноктюрн” говорит обо всем менталитете Шопена до “диссиденстского” периода жизни. То есть, в музыке этой пьесы заключены 17 лет жизни челoвека. Теперь, я могу это передавать. Дело осталось “за малым”, чтобы люди научились это воспринимать.
AG ❤