Bach: Piano Concerto No. 5 in F minor, BWV 1056 Largo

Общество, начисто лишенное вкуса, но бесконечно пораженное вирусом жадности, способно опошлить и превратить в карикатуру всё самое замечательное и красивое. Талантливый менеджер-прожектер “Теслы” на глазах превращается в пародию, в смешную карикатуру. От непомерной жадности людей, стоящих за фигурой марионетки, на которой они непомерно и нагло обогащются.
Опошляется красивое стремление человека к познанию неизведанного, подменой лихорадочной карнавальной рекламы пародии на человека.

Музыкальный бизнес уничтожил стремление к внутренней красоте людей, подменив исполнение серьезной музыки – редчайший дар избранных богом “музыкальных пророков” – толпой играющих на инструментах животных. Превратив в животных, поглощающих музыкальное пойло, миллионы людей, которые хотели и хотят приобщиться к красоте.

Изобразительное искусство перешло из искусства познания человека в область плоского визуального развлечения.

Все виды искусства – “пошли навстерчу человеку”, став дешевой поделкой и подделкой. Тогда как идея искусства – рост человека, представление ему неведомых миров и помощь проникнуть в эти миры, понять их и самому стать красивее, умнее, тоньше, глубже, лучше.

Тупик общества, деградация человека настолько очевидна и стремительна, что говорить об этом уже тоже не “признак хорошего вкуса”. Но, и молчать тоже нельзя.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s