Night thoughts

Никогда не понимал людей, “думающих о прошлом” и “будущем”. Когда настолько очевидно, что есть только настоящее, и едва успеваешь в него “вписываться” с его мощным потоком и огромным количеством жизненных задач, которые надо решать ежесекундно. “Прошлое” можно наблюдать только с позиции и для понимания процессов настоящего. Никак не “для уроков”, как многие думают и пытаются “проповедовать”. Т.н. “человеческая природа” обрекает людей повторять “всё и всегда” снова и снова, только в “новых декорациях” и с небольшими “вариациями”. Поэтому те, кто сетует, что люди “не учатся на ошибках прошлого” элементарно не понимают что есть человеческая сущность и природа человека. Тогда как “будущее” можно рассматривать только с “общественной позиции”. Как континуум движения и развития общества с его “задачами”.

Люди безнадежно застряли во времени. Комически обсуждая “богов”, “родину”, “литературу”, “искусство” с позиций, которые давно рухнули. Провалились в тартарары. Вместе с тронами, сословиями, “королями”, “принцами”, государствами, “народами”, “религиями”, “церковью”. Всей прежней “культурой”. Все эти атрибуты совершенно комичны, гротескны. Абсолютно клоунские “в сегодняшнем дне”.

Поразительна слепота “современных людей”. Нет и не будет “национальных государств” (будет их омерзительно долгое умирание), нет и не будет больше никаких “богов”(будет долгая тупая агония прежнего сознания), нет и не будет больше никакой “литературы”, как способа познания, нет и не будет никакого “искусства”, как способа “влиять” на “гуманность” человека. Всё давно рухнуло в прошлое. Люди копошатся в прошлом, постят “размышления о боге”, “о родине”, слушают тупых претенциозных “священников в интернете”, жующих псевдофилософскую жвачку не вчерашнего, а поза-позавчерашнего дня, с апломбом “неся чушь” из остатков мыслей религиозной философии и “мыслителей прошлого”.

Наглая уверенность демагогов-манипуляторов в рясах в тупости “паствы”, “пасущейся” в интернете именно и порождается реальной тупостью этой паствы, потерявшей, а скорее, никогда не имевшей ощущения времени, места, жизни, ее темпа, своей обреченности быть заживо мертвыми, из-за жизни с головами, вывернутыми назад. Не имея сил думать, ощущать, понимать, слышать настоящее, эти миллионы людей, думающих о том, что “они принадлежат культуре” напоминают больных скоморохов, юродивых, размахивающих и постулирующих “ценности лучших гуманитарных веков”, когда “мыслители прошлого” еще были в состоянии улавливать течение времени, которое было совсем другим, в другом темпе, с другой музыкой, другим содержанием. Человек до сих пор не понял, что не видя сегодняшних изменений, не слыша музыки сегодняшнего дня он похож на “грустного белого клоуна”, обреченного на смерть с гримасой удивления и разочарования” на глупой и печальной маске прошлого, в которое давно превратилось его клоунски размалеванное лицо, приделанное к никчемной пустой голове.

Время на дворе иное. “Ваши гуманитарные ценности прошлого” давно не работают. Искусство сегодня требует новых знаний и сил, которых, пока, и близко нет “у современных людей”. Искусство и философия прошлого выдохлись и ничего не дают. Сколько бы вы ни мусолили поэзию, литературу и философию прошедших веков. Это” слишком наглядно” проявил 20й век. Так наглядно, что “не понять” его могли только бесконечно нежизнеспособные “человеческие особи”. “Черт бы побрал” вечную “инерцию мозгов” бесконечно медленного слепоглухого человечества. Болтливые слепцы. И, ведь, снова напорятся на холокосты и массовые “преступления против человечества”. Вечные “культурные дураки с апломбом”. Треплющиеся “культурные импотенты”. Не способные изменить своё сознание, обреченные погибнуть в “недоумении”. Пока не будет качественного сдвига сознания, абсолютно новой философии и парадигмы жизни осознанного общества, ходить вам кругами ада снова и снова.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.