Russia

Диковато звучит заявление Бродского, дважды мелькнувшее в ленте, что «Россия – это страна, которая в будущее не ориентирована».
Россия это вообще не страна. Это территория проживания потерянных, психически больных людей. Они не “ориентированы” ни в “прошлое”, ни в “будущее”, ни в “настоящее”. Это чудовищная абстракция, которая живёт, “потому что живёт”. Потому что состоит из ста с лишним миллионов тел. Которые живут, как “живёт” курица, бегущая после отрубления головы. Тело бежит, головы нет, кровь хлещет. Сто второй год. Не замечать совершенно очевидного состояния этой, обезглавленной век назад, страны можно только сильно “зажмурившись”. Что, по моему мнению, и делают бесконечные “аналитики”. Но, удивляет талантливый и не глупый поэт, который всерьёз говорит о бегущей безголовой курице, как о некой, пусть и больной, но “разумной субстанции”.
Именно тот факт, что страна обезглавлена, буквально и давно, делает совершенно понятным “поведение” несущегося в агонии тела. К которому уже “не приставить назад голову”. А только дождаться, когда агония прекратится и бег обезглавленной страны сменится естественной смертью.

И попробовать заняться построением новой России с головой.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.