Awareness

Почему осознанный человек смотрит на политику и политиков с исключительным презрением?

Политика, власть и деньги “на нашей планете” определены природой человека с расчетом на агрессивную посредственность. И даже ниже того. Вплоть до самых агрессивных низов – воров и гангстеров. “Серьезно обсуждать” политику, в контексте “улучшения жизни” может только очень и очень недалекий человек. Этот процесс в реальности является тормозом развития человечества. Сделать с этим “порядком”, при существующем положении вещей, где всё определяют власть и деньги, ничего нельзя.

Человечество будет топтаться на месте, хоть и миллионы лет (гипотетически, конечно, ибо оно самоуничтожится, если не перейдет на качественно иной уровень отношений). Оно будет делать шажок вперед и откатываться к тем же “пещерным отношениям”, что и тысячи лет назад, только “более технологично” досаждая друг-другу. Будет повторять круги своего “человеческого ада”, обрастая технологиями и инструментами, улучшающими материальную жизнь, при архаичности своей дикой природы. Что намного хуже технологической отсталости.

Политика это процесс, где посредственность самоутверждается за счет еще большей посредственности. Пытаясь всеми силами доказать свою необходимость “массам”, тогда как любое движение человека к развитию всегда определяла и будет определять эволюция и открытия ярких индивидуальностей в разных сферах деятельности, от науки до искусства и философии, которые помогали и будут помогать осуществлять медленный эволюционный процесс развития человека как вида. В то время, как любые политики и бизнесмены будут этот процесс замедлять. По врожденной и “профессиональной” незаинтересованности “излишнего просвещения масс”.

Существует только один выход из вечного топтания на месте несчастного человечества – осознания приоритета культуры над всем, что есть в космосе жизни человека. Лишь только культура является первейшей “необходимостью” человека. Она порождает новые смыслы, которые делают возможными совершенно другие человеческие отношения. Когда его “ужасающая природа” будет отходить всё дальше и дальше в темное дикое прошлое, из которого она родом. Никакой “технический” и “научный прогресс” не облагородит человека.

Мы видим в постсоветском лагере, как “обезьяны” руководят государством, “летают в космос” и даже занимаются “наукой”, “музыкой” и “философией”. К чему это приводит – мы тоже отлично видим. Россия является ярким примером в европейском пространстве, демонстрирующим тупик, полностью выродившегося духовно и умственно, человека. Несмотря на то, что он живет в современной технологической эре, когда ему доступны любые инструменты комфорта и развитых технологий, он не в состоянии ими созидательно пользоваться, из-за культурной и антропологической деградации. Он может только “эффективно разрушать”.

До тех пор, пока человечество не осознает приоритет культуры над всем, что составляет “космос отношений” человека, оно будет страдать всё сильнее и сильнее. Сегодня это видно не только на примере постсоветского пространства, где культура была сознательно уничтожена преступниками, превратившими эти громадные территории в зону экспериментов над человеком. Но, и до недавнего времени, в “культурно развитых” странах.

Разумеется, советский союз не являлся никакой “страной”, так как страну, прежде всего определяет наличие культуры. Культура же была выставлена в качестве главного врага на территориях, на которых проводился эксперимент по ее уничтожению в жизни человека и взращиванию нового вида человека – “человека бескультурного”, т.е. “советского человека”. Также, никак невозможно назвать страной и сегодняшнюю т.н. Российскую Федерацию. Это, по-прежнему, та же зона эксперимента над человеком, где последствия эксперимента приобретают совершенно античеловеческие, угрожающе гротескные формы жизни, которые не имеет смысла анализировать, а надо срочно локализовывать.

Только очевидное легкомыслие и инфантильность современных людей еще не позволили называть людям вещи своими именами. Советский Союз не являлся страной, а был зоной эксперимента, повлекшей массовую гибель ее жителей. Оставшиеся выродки не в состоянии создать никакую “новую страну”, так как уничтожен интеллект и культура народов, на территориях эксперимента. Современная РФ также никакой “страной” не является, а есть лишь территория последствий эксперимента по уничтожению культуры. Разумеется, она самоуничтожится, и надо. лишь. терпеливо ждать конца этого процесса. Кажется, т.н “Запад” это понимает – то подкармливая, то “отпуская вожжи”, давая саморазрушаться постсоветским зомби.

Разрушительное влияние искусственно созданного человека без культуры оказалось настолько сильным, что человеческую культуру стали терять европейские и американские страны, взрастившие самую современную культуру недавнего времени. И сейчас мы видим, как Европа и Америка опускаются на всё более примитивные уровни отношений, не сумев поставить культуру приоритетом развития цивилизации. Мы видим, пока еще, не катастрофу, но подлинную антропологическую деградацию человека западной цивилизации, из-за той же банальной ошибки, которую люди обречены повторять вновь и вновь. Сделав ставку на “политику и бизнес”, тем самым отодвигая свое развитие на неопределенные сроки.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.