The Putin Exodus

Меня попросили высказать краткое мнение о докладе. С удовольствием делюсь, дорогой Сергей (Sergei Erofeev). Вот мое наикратчайше изложенное мнение:

Дорогой Сергей,
я с интересом ознакомился с Вашим докладом. В нем я нашел экономические, политические, исторические, менее всего нравственные причины феномена постоянной утери Россией лучших людей в течение столетия.

На мой взгляд, до сих пор причины всех бед России коренятся в истоках трагедии 1917 года. Трагедии, которая никогда не была осмыслена, и которой никогда не было дано моральной оценки, как нравственной катастрофы, закончившейся захватом власти террористами.

Замалчиваемая, из-за нравственной и политической трусости руководства ложь, которая лежит в основе государства, так и не давшего морально-правовую оценку исторической трагедии, будет отравлять любое социально-политическое строение, которое будет пытаться строить на фундаменте крови и лжи каждое последующее руководство страны.

Без глубокого исторического и психологического анализа катастрофы захвата власти террористами, со всеми последующими трагическими событиями, идущими длинной цепью трагедий одна за другой с тех пор, нельзя и думать об оздоровлении общей атмосферы.

Сколько бы не шла речь об экономических, политических, коррупционных составляющих “бед РФ”, главная беда и трагедия – отсутствие “чистого воздуха”. Люди могут не осознавать “в чем дело”, “где зарыта собака” несчастий, почему “дышать так тяжело” в стране. Но им никогда не “задышится легко”, не “заработается в охотку” без очищенных завалов прошлого, без чего никогда не будет и перспектив будущего.

На крови счастья не построишь. “Мутная атмосфера”, в которой живет Россия 102 года выгодна “власть имущим”, ибо обогащаться нечистым людям можно лишь при мутной и нечистой атмосфере в стране. Ложь плодит ложь, кровь порождает кровь. Не похороненное зло всегда будет порождать зло. Зло лежит в основе современной России и с этим ничего нельзя поделать, не предав его “анафеме”.

Так что, поверх всех верно изложенных проблем в Вашем докладе, лежит основная, на мой взгляд – Россия завралась! Что из этого следует? Одно несчастье за другим. Пока не придут к власти люди, которые назовут все своими именами – ничего с места не сдвинется. На лжи и зле не построить никакого здания, кроме тюрьмы.

Я уверен, что предать ложь и зло суду и наказанию захочет всё население РФ, потому что русские любят справедливость. По крайней мере, всегда любили и искали. Дело не в “покаянии”, как многие ошибочно, на мой взгляд “призывают” сделать РФ. Каяться некому и не за что. Кроме террористов, одурманивающих и губящих народ уже 102 года и передающих власть по эстафете от одних террористов другим. Но эти каяться не будут, да и не надо – их надо судить. И живых и мертвых.

Подыскивая себе наиболее “достойную замену” из самых безнравственных и умственно отсталых людей бандиты исторически “обеспечивают” бесконечное падение страны. Деградация передается в России “по наследству”, по эстафете, из-за исторической лжи, лежащей в фундаменте страны. Страна обречена деградировать до тех пор, пока не похоронит ложь. В основе страны лежит необратимость деградации, из-за преступного “зачатия” новой России в 1917 году.

Хоронить ложь надо без всякой “экзальтации” и “ложных покаяний”. Спокойно анализируя и предавая гласности каждый шаг преступного режима с октября 1917 года. У меня нет сомнений, что народный референдум с облегчением в душе похоронит скопившуюся ложь. Люди устали от лжи, на которую они обречены исторически уже сто лет. Это очень тяжкое наказание для людей, которое искривило психику населения.

Россия больна. У нее “раздвоение личности на атомном уровне”. Каждый житель волей или неволей обречен врать и покрывать преступления народа в течение века. Любой народ сойдет с ума от такой действительности. Особенно такой эмоциональный, как русский. Русские люди сошли с ума уже в середине двадцатых годов прошлого века. И с тех пор болезнь только прогрессирует. Русские реально психически больны 100 лет.

То, что мы сейчас наблюдаем и переживаем, в так называемый, “постперестроечный период”, после робких попыток приоткрытия частичной правды “русских ужасов” двадцатого века – это реванш лжи и полный охват наследниками террористов всех областей активности человека в России. И каждый человек чувствует это. Не понимает, а именно чувствует. И от этого зло еще больше распирает людей. Зло и фрустрация, на которых играет власть неотеррористов путинской банды.

Психика российского общества надломлена и здоровые жизненные силы на подсознательном уровне не могут жить среди больных. Какие бы они не называли причины своего отъезда, главная, на мой взгляд – желание отделиться от больных. От больного общества. Поэтому Россия теряет не “классы”, не “мозги”, не “креатив”, а здоровье и жизнь. Элементарно здоровых людей, жизненный потенциал страны, оставляя в стране реальный госпиталь психически больных людей.

Ситуацию изменит две простые вещи – правда, свобода слова и мысли. Прозрачность и сменяемость власти. Больше ничего и не надо для оздоровления жизни в РФ. Все вздохнут и, наконец, начнут учиться жить с чистой душой. Людям надо дать воздух. 100 лет в стране нечем дышать. Вопрос – как это сделать.

2 Comments Add yours

  1. Простите, но в 90е свободы слова и мысли, свободы действия и воли было больше чем когда либо в российской империи, про дворян речи не идёт. Что-то не было заметно оздоровления… Про современность промолчу, тут с этим все не ахти. Что-то не сработало

    Like

  2. Сергей Мак says:

    Одна из причин – православие ! Наибольших успехов в построении счастливых обществ добились католики и протестанты .

    Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.